NURDIANA, KIA (2020) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT BUAH PEPAYA CALIFORNIA DI PASAR BANJAR. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
01. COVER.pdf Download (290kB) |
|
Text
02. PERNYATAN BEBAS PLAGIAT.pdf Download (184kB) |
|
Text
03. ABSTRAK DAN ABSTRACT.pdf Download (189kB) |
|
Text
05. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (185kB) |
|
Text
06. KATA PENGANTAR.pdf Download (297kB) |
|
Text
07. DAFTAR ISI.pdf Download (187kB) |
|
Text
08. DAFTAR TABEL.pdf Download (303kB) |
|
Text
09. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (278kB) |
|
Text
10. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (187kB) |
|
Text
11. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (244kB) |
|
Text
12. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Download (344kB) |
|
Text
13. BAB III METODE PENELITIAN.pdf Download (469kB) |
|
Text
14. BAB IV GAMBARAN UMUM LOKASI PENELITIAN.pdf Download (187kB) |
|
Text
15. BAB V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (387kB) |
|
Text
16. BAB VI SIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (184kB) |
|
Text
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (299kB) |
Abstract
ABSTRAK PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT BUAH PEPAYA CALIFORNIA DI PASAR BANJAR Oleh KIA NURDIANA NPM. 165009062 Dosen Pembimbing Suyudi Hendar Nuryaman Buah Pepaya California merupakan komoditi yang bernilai tinggi dan menjadi primadona diantara jenis buah pepaya yang lainnya. Buah Pepaya California menjadi salah satu buah yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen berdasarkan sikap konsumen terhadap atribut buah Pepaya California dan atribut yang paling dipertimbangkan oleh konsumen dalam keputusan pembelian buah Pepaya California di Pasar Banjar, Jawa Barat. Metode penelitian menggunakan teknik survei dan teknik sampling dilakukan secara accidental sampling. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 31 responden dimana semuanya merupakan pembeli buah Pepaya California di Pasar Banjar, Jawa Barat. Analisis yang digunakan adalah analisis Chi Square (X2) dan analisis Multiatribut Fishbein. Hasil penelitian menunjukkan bahwa buah Pepaya California yang menjadi preferensi konsumen di Pasar Banjar adalah buah Pepaya California yang harga sedang, rasa buah manis, ukuran buah Grade B, warna kulit buah kuning cerah, dan tekstur daging buah lembut. Sedangkan atribut buah Pepaya California diurutkan dari yang paling dipertimbangkan dalam keputusan pembelian buah Pepaya California di Pasar Banjar adalah tekstur daging buah, rasa buah, warna kulit buah, ukuran buah, dan harga. Kata Kunci : Pepaya, Preferensi, Atribut, Pasar Banjar
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Rema Puri Irma Sri Katon |
Date Deposited: | 21 Apr 2022 03:07 |
Last Modified: | 21 Apr 2022 03:07 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/5514 |
Actions (login required)
View Item |