RAFLIANSYAH, RUI (2025) HUBUNGAN ANTARA KEPUASAN KONSUMEN DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DAGING SAPI. Other thesis, Universitas siliwangi.
1. cover.pdf
Download (34kB)
2. pernyataan.pdf
Download (417kB)
3. abstrak.pdf
Download (15kB)
4. pengesahan.pdf
Download (249kB)
5. kata pengantar.pdf
Download (128kB)
6. daftar isi.pdf
Download (216kB)
7. bab 1.pdf
Download (53kB)
8. bab 2.pdf
Download (333kB)
9. bab 3.pdf
Download (537kB)
10. bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (44kB)
11. bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (246kB)
12. bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (9kB)
13. daftar pustaka.pdf
Download (148kB)
14. lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
15. biodata.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (18kB)
Abstract
Daging sapi menjadi kontributor utama bagi kebutuhan gizi manusia, terutama sebagai sumber protein hewani yang paling disukai dan dibutuhkan oleh masyarakat. Kota Tasikmalaya menjadi salah satu penghasil daging sapi di Jawa Barat dari 27 Kota/Kabupaten yang ada. Kota Tasikmalaya memiliki pasar tradisional terbesar yaitu pasar Cikurubuk dan diperjual belikan baik di pasar tradisional maupun pasar modern. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan konsumen, tingkat keputusan pembelian serta hubungan antara kepuasan konsumen dengan keputusan pembelian daging sapi. Penelitian ini dilaksanakan di kios PD Daging Sapi H. Jajang/Hj. Dedeh yang terdapat dipasar tradisional Cikurubuk Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Penelitian ini dimulai dari bulan Oktober 2024 sampai dengan bulan Juli 2025. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Metode penelitian ini menggunakan metode survey kepada konsumen kios PD Daging Sapi H. Jajang/Hj. Dedeh. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitiaan ini adalah teknik Accidental Sampling, sampel dihitung dengan menggunakan linier time function sebanyak 30 responden. Alat analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk mengukur kepuasan konsumen dan keputusan pembelian serta analisis korelasi rank spearman untuk mengukur hubungan antara kepuasan konsumen dengan keputusan pembelian daging sapi. Hasil penelitian menunjukan tingkat kepuasan konsumen termasuk kategori sangat puas, sedangkan tingkat keputusan pembelian daging sapi termasuk kategori sangat baik. Hasil analisis korelasi rank spearman menunjukan terdapat hubungan antara kepuasan konsumen dengan keputusan pembelian daging sapi dengan tingkat keeratan hubungan termasuk kategori kuat, maka dapat disimpulkan dengan meningkatkan kepuasan konsumen dapat mendorong keputusan pembelian daging sapi.
Kata Kunci: Daging Sapi, Kepuasan Konsumen, Keputusan Pembelian, Pasar Tradisional
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Subjects: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Fakultas Pertanian |
| Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis > Artikel Dosen Agribisnis |
| Depositing User: | user2 user2 user2 |
| Date Deposited: | 15 Dec 2025 06:44 |
| Last Modified: | 15 Dec 2025 06:44 |
| URI: | https://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/2764 |
