Zaelani, Rifki (2023) Analisis Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Tahun 2023 (Studi Kasus Industri Olahan Makanan Ringan di Kota Tasikmalaya). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
01. Cover.pdf Download (59kB) |
|
Text
02. Lembar Pengesahan.pdf Download (243kB) |
|
Text
03. Pernyataan Orsinilitas Skripsi.pdf Download (251kB) |
|
Text
04. Abstrack.pdf Download (341kB) |
|
Text
05. Abstrak.pdf Download (201kB) |
|
Text
06. Kata Pengantar.pdf Download (566kB) |
|
Text
07. Daftar Isi.pdf Download (165kB) |
|
Text
08. Daftar Tabel.pdf Download (185kB) |
|
Text
09. Daftar Gambar.pdf Download (182kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (181kB) |
|
Text
11. BAB I.pdf Download (385kB) |
|
Text
12. BAB II.pdf Download (531kB) |
|
Text
13. BAB III.pdf Download (531kB) |
|
Text
14. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (626kB) |
|
Text
15. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) |
|
Text
16. Daftar Pustaka.pdf Download (314kB) |
|
Text
17. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (668kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal, tingkat pendidikan, teknologi, lama usaha, lokasi pemasaran, dan sikap kewirausahaan terhadap pendapatan pelaku UMKM sektor olahan makanan ringan di Kota Tasikmalaya. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara wawancara dan kuesioner kepada para pelaku UMKM di Sentra Industri Kulit Sukaregang Kabupaten Garut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis menggunakan Eviews 9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel modal, tingkat pendidikan, lokasi pemasaran, dan sikap kewirausahaan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap pendapatan pelaku UMKM, sedangkan variabel teknologi memiliki hubungan negatif tidak signifikan dab variabel lama usaha memiliki hubungan positif tetapi tidak signifikan terhadap pendapatan pelaku UMKM. Secara bersama-sama modal, tingkat pendidikan, teknologi, lama usaha, lokasi pemasaran dan sikap kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pelaku UMKM. Hasil uji determinasi menunjukkan bahwa nilai R square sebesar 0.788094. Hal tersebut berarti modal, tingkat pendidikan, teknologi, lama usaha, lokasi pemasaran dan sikap kewirausahaan mampu menjelaskan perubahan pada pendapatan pelaku UMKMsektor olahan makanan ringan di Kota Tasikmlaya sebesar 78% dan sisanya 22% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar penelitian ini. Kata Kunci : Pendapatan, Tingkat Pendidikan, Teknologi, Lama Usaha, Lokasi Pemasaran, Sikap Kewirausahaan
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan |
Depositing User: | Lelis Masridah |
Date Deposited: | 16 Feb 2024 03:06 |
Last Modified: | 16 Feb 2024 03:06 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/12172 |
Actions (login required)
View Item |