PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK SUSU KAMBING ETAWA DI ABAH FARM

RIZMAN, HILMI FAUZY (2025) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK SUSU KAMBING ETAWA DI ABAH FARM. Other thesis, Universitas Siliwangi.

[thumbnail of 1.COVER.pdf] Text
1.COVER.pdf

Download (23kB)
[thumbnail of 2.PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT.pdf] Text
2.PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT.pdf

Download (158kB)
[thumbnail of 3.ABSTRAK.pdf] Text
3.ABSTRAK.pdf

Download (127kB)
[thumbnail of 4.LEMBAR PENGESAHAN.pdf] Text
4.LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (122kB)
[thumbnail of 5.KATA PENGANTAR.pdf] Text
5.KATA PENGANTAR.pdf

Download (126kB)
[thumbnail of 6.DAFTAR ISI.pdf] Text
6.DAFTAR ISI.pdf

Download (22kB)
[thumbnail of 7.DAFTAR TABEL.pdf] Text
7.DAFTAR TABEL.pdf

Download (13kB)
[thumbnail of 8.DAFTAR GAMBAR.pdf] Text
8.DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (10kB)
[thumbnail of 9.DAFTAR LAMPIRAN.pdf] Text
9.DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (9kB)
[thumbnail of 10.BAB 1.pdf] Text
10.BAB 1.pdf

Download (399kB)
[thumbnail of 11.BAB 2.pdf] Text
11.BAB 2.pdf

Download (371kB)
[thumbnail of 12.BAB 3.pdf] Text
12.BAB 3.pdf

Download (488kB)
[thumbnail of 13.BAB 4.pdf] Text
13.BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (241kB)
[thumbnail of 14.BAB 5.pdf] Text
14.BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (310kB)
[thumbnail of 15.BAB 6.pdf] Text
15.BAB 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7kB)
[thumbnail of 16.DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
16.DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (140kB)
[thumbnail of 17.LAMPIRAN.pdf] Text
17.LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (698kB)
[thumbnail of 18.RIWAYAT HIDUP.pdf] Text
18.RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (13kB)

Abstract

Susu kambing Etawa merupakan salah satu sumber protein hewani yang memiliki nilai protein yang tinggi, meskipun demikian minat konsumen terhadap produk ini masih relatif rendah. Abah Farm merupakan salah satu produsen susu kambing Etawa. Kondisi penjualan susu kambing Etawa di Abah Farm masih fluktuatif. Hal ini diduga berkaitan dengan preferensi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan preferensi konsumen terhadap atribut produk susu kambing Etawa dan atribut yang paling dipertimbangkan berdasarkan sikap konsumen. Penelitian ini dilaksanakan di Abah Farm Cijeruk Girang, Kelurahan Cibeuti, Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya. Penelitian dilaksanakan mulai dari bulan Agustus 2024 sampai Februari 2025. Metode Survei digunakan dalam penelitian ini. Metode accidental sampling digunakan dalam teknik pengambilan sampel terhadap 36 responden. Perbedaan preferensi konsumen diuji dengan Uji Chi-Square (X²), sedangkan analisis Multiatribut Fishbein digunakan untuk menguji atribut yang paling dipertimbangkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan preferensi konsumen pada atribut tekstur, harga, dan kualitas kemasan, dan tidak terdapat perbedaan preferensi konsumen pada atribut aroma dan rasa. Atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam keputusan membeli susu kambing Etawa dari yang paling dipertimbangkan hingga yang kurang dipertimbangkan adalah kualitas kemasan, rasa, aroma, tekstur, dan harga.

Kata kunci: Konsumen, preferensi, susu kambing etawa.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: user1 user1 user1
Date Deposited: 28 Oct 2025 01:39
Last Modified: 28 Oct 2025 01:39
URI: https://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/227

Actions (login required)

View Item
View Item