SETIADI, YEPI (2019) KEBERADAAN KEDAI KOPI DI KOTA TASIKMALAYA BERBASIS SISTEM INFORMASI GEOGRAFI. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1. Cover.pdf Download (41kB) |
|
Text
3. Lembar Pengesahan Skripsi (Pasca Sidang).pdf Download (280kB) |
|
Text
4. Lembar Pernyataan.pdf Download (97kB) |
|
Text
5. ABSTRAK.pdf Download (184kB) |
|
Text
6. ABSTRACT.pdf Download (274kB) |
|
Text
7. Kata Pengantar Skripsi.pdf Download (406kB) |
|
Text
8. Daftar Isi.pdf Download (25kB) |
|
Text
9. Daftar Tabel.pdf Download (184kB) |
|
Text
10. Daftar Gambar.pdf Download (300kB) |
|
Text
11. Daftar Lampiran.pdf Download (182kB) |
|
Text
12. BAB I New.pdf Download (507kB) |
|
Text
13. BAB 2.pdf Download (794kB) |
|
Text
14. BAB 3.pdf Download (576kB) |
|
Text
15. BAB 4 A.pdf Restricted to Repository staff only Download (747kB) |
|
Text
16. BAB 4 B insyaallah fix.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
|
Text
17. BAB 4 C.pdf Restricted to Repository staff only Download (331kB) |
|
Text
18. BAB 4 D, E.pdf Restricted to Repository staff only Download (941kB) |
|
Text
19. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (192kB) |
|
Text
20. Daftar Pustaka.pdf Download (207kB) |
Abstract
Kedai Kopi adalah tempat minum kopi yang pengunjungnya dihibur dengan musik atau tempat minum yang pengunjungnya dapat memesan minuman seperti kopi, teh, bir dan kue-kue. Di Kota Tasikmalaya terdapat 44 kedai kopi yang terdiri dari 2 tipe tempat kopi yaitu kedai kopi standar dan coffee shop dan tersebar tidak merata. Sebaran kedai kopi di Kota Tasikmalaya dapat diketahui tersebar secara tidak merata dengan menggunakan teknik analisis tetangga terdekat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk meskripsikan mengenai keberadaan kedai kopi di Kota Tasikmalaya, mulai dari segi historis secara umum, tipe tempat kopi, sumber bahan baku minuman kopi, proses pengolahan sajian bahan baku kopi, menu sajian kopi, dan aktifitas konsumen kedai kopi di Kota Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi lapangan, wawancara, studi dokumentasi dan studi literatur. Objek yang diteliti adalah kedai kopi dan subjek dalam penelitian ini adalah informan atau narasumber yang mengetahui tentang objek penelitian. Analisi data yang digunakan dengan cara perencanaan, pengumpulan data, pengumpulan data dasar, pengumpulan data penutup. Hasil dari penelitian ini yaitu mengetahui keberadaan kedai dari segi historis, jenis atau tipe tempat kopi, sumber dan proses pengolahan bahan baku kopi, menu sajian kopi, pola aktifitas konsumen kedai kopi dan lokasi sebaran kedai kopi. Informasi tentang lokasi persebaran kedai kopi menggunakan aplikasi Sistem Informasi Geografi (SIG) berbasis android. Pentingnya data dan informasi mengenai sebaran kedai kopi di Kota Tasikmalaya berbasis android tersebut agar konsumen yang ingin berkunjung ke kedai kopi dapat mengetahui lokasi dan informasi mengenai kedai kopi yang akan dituju. Kata kunci : Keberadaan, Perancangan, Sistem Informasi Geografi, Kedai Kopi
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Geografi |
Depositing User: | Lelis Masridah |
Date Deposited: | 05 Dec 2022 01:00 |
Last Modified: | 05 Dec 2022 01:00 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/7517 |
Actions (login required)
View Item |