YUHANIDA, RANI (2024) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI SEIMBANG DAN TINGKAT KECUKUPAN ZAT GIZI MAKRO DENGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN (Studi Observasional pada Siswa SMA Negeri 9 Kota Tasikmalaya Tahun 2024). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (155kB) |
|
Text
2. HALAMAN PERSETUJUAN.pdf Download (148kB) |
|
Text
3. LEMBAR PERNYATAAN.pdf Download (108kB) |
|
Text
4. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (206kB) |
|
Text
5. LEMBAR PEDOMAN PENGGUNAAN SKRIPSI.pdf Download (117kB) |
|
Text
6. DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf Download (136kB) |
|
Text
7. KATA PENGANTAR.pdf Download (124kB) |
|
Text
8. ABSTRAK.pdf Download (177kB) |
|
Text
9. ABSTRACT.pdf Download (222kB) |
|
Text
10. DAFTAR ISI.pdf Download (163kB) |
|
Text
11. DAFTAR TABEL.pdf Download (141kB) |
|
Text
12. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (136kB) |
|
Text
13. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (199kB) |
|
Text
14. BAB I.pdf Download (199kB) |
|
Text
15. BAB II.pdf Download (349kB) |
|
Text
16. BAB III.pdf Download (329kB) |
|
Text
17. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (206kB) |
|
Text
18. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (207kB) |
|
Text
19. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (118kB) |
|
Text
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (212kB) |
|
Text
21. LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Status gizi adalah suatu keseimbangan antara asupan zat gizi dengan kebutuhan zat gizi yang diperlukan tubuh. Tujuan dari pada penelitian ini adalah menganalisis hubungan antara tingkat pengetahuan gizi seimbang, dan tingkat kecukupan zat gizi makro dengan status gizi pada siswa SMA Negeri 9 Kota Tasikmalaya tahun 2024. Metode penelitian yang digunakan studi observasional dengan desain cross sectional. Jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 104 orang dengan proportional random sampling. Instrumen penelitian ini menggunakan angket karakteristik, kuesioner tes pengetahuan gizi seimbang, dan formulir food recall 2x24 jam untuk tingkat kecukupan zat gizi makro. Hasil analisis dengan menggunakan uji chi square menunjukan ada hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan gizi seimbang dengan status gizi (p = 0,002), tingkat kecukupan karbohidrat dengan status gizi (p = 0,000), tingkat kecukupan protein dengan status gizi (p = 0,044), dan tingkat tingkat kecukupan lemak dengan status gizi (p = 0,000). Saran bagi responden diharapkan menerapkan pedoman gizi seimbang dalam menu makan sehari– hari. Kata Kunci: tingkat pengetahuan gizi seimbang, tingkat kecukupan zat gizi makro, status gizi
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi |
Depositing User: | Lelis Masridah |
Date Deposited: | 25 Sep 2024 02:08 |
Last Modified: | 25 Sep 2024 02:08 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/14422 |
Actions (login required)
View Item |