ANALISIS KUALITAS PELAYANAN KONSUMEN PADA KEDAI SEBLAK TEH IRMA MANONJAYA KABUPATEN TASIKMALAYA

Nurfadilawati, Dila (2024) ANALISIS KUALITAS PELAYANAN KONSUMEN PADA KEDAI SEBLAK TEH IRMA MANONJAYA KABUPATEN TASIKMALAYA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (81kB)
[img] Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (600kB)
[img] Text
3. LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
4. ABSTRAK.pdf

Download (48kB)
[img] Text
5. PEDOMAN & KATA PENGANTAR.pdf

Download (212kB)
[img] Text
6. DAFTAR - DAFTAR.pdf

Download (125kB)
[img] Text
7. BAB I.pdf

Download (402kB)
[img] Text
8. BAB II.pdf

Download (341kB)
[img] Text
9. BAB III.pdf

Download (232kB)
[img] Text
10. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (216kB)
[img] Text
11. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (47kB)
[img] Text
12 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (53kB)
[img] Text
13. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan konsumen pada Kedai Seblak Teh Irma Manonjaya Kabupaten Tasikmalaya dengan metode kualitatif dan menggunakan analisis SERVQUAL. Kualitas pelayanan yang baik dan sesuai dengan etika bisnis Islam diharapkan dapat meningkatkan jumlah pengunjung dan pendapatan serta loyalitas konsumen. Dengan menerapkan kualitas pelayanan dan etika bisnis Islam diharapkan daya beli konsumen dapat meningkatkan pembeli dan pendapatan. Namun pada kenyataanya dilapangan penerapan kualitas pelayanan dan etika bisnis Islam di Kedai Seblak Teh Irma Manonjaya Kabupaten Tasikmalaya masih belum diterapkan sepenuhnya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana penerapan kualitas pelayanan dan penerapan etika bisnis Islam pada Kedai Seblak Teh Irma Manonjaya Kabupaten Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif deskriptif, dengan menggunakan pendekatan analisis SERVQUAL. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan kuesioner. Narasumber pada penilitian ini yaitu konsumen yang pernah menikmati seblak di Kedai Seblak Teh Irma Manonjaya Kabupaten Tasikmalaya sebanyak 25 orang. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh melalui analisis SERVQUAL diperoleh nilai (Q) = 0.763643593 hal ini menunjukkan bahwa (Q) < 1 yang artinya kualitas pelayanan yang diberikan oleh Seblak Teh Irma Manonjaya kurang baik dan perlu diperbaiki untuk meningkatkan kepuasan konsumen. Implementasi etika bisnis Islam pada Kedai Seblak Teh Irma Manonjaya dalam semua prinsipnya yaitu prinsip yaitu prinsip keseimbangan, prinsip kebenaran, prinsip tanggungjawab, prinsip kehendak bebas dan prinsip perlu adanya perbaikan. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Analisis SERVQUAL, Etika Bisnis Islam

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Agama Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 03 Sep 2024 04:12
Last Modified: 03 Sep 2024 04:12
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/13974

Actions (login required)

View Item View Item