RAMDHANI, SANI GHIFARI (2022) PENGARUH RASIO – RASIO KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR FOOD & BEVERAGE DI BURSA EFEK INDONESIA SEBELUM DAN SELAMA COVID-19. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1. COVER.pdf Download (221kB) |
|
Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (200kB) |
|
Text
3. LEMBAR PERNYATAAN.pdf Download (284kB) |
|
Text
4. ABSTRAK.pdf Download (115kB) |
|
Text
5. KATA PENGANTAR.pdf Download (238kB) |
|
Text
6. DAFTAR ISI.pdf Download (520kB) |
|
Text
7. BAB I.pdf Download (307kB) |
|
Text
8. BAB II.pdf Download (5MB) |
|
Text
9. BAB III.pdf Download (1MB) |
|
Text
11. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (135kB) |
|
Text
10. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (397kB) |
Abstract
ABSTRAK PENGARUH RASIO – RASIO KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR FOOD & BEVERAGE DI BURSA EFEK INDONESIA SEBELUM DAN SELAMA COVID-19 Oleh SANI GHIFARI RAMDHANI 183403072 Pembimbing I : Irman Firmansyah, S.E., M.Si., Ak., CA Pembimbing II : R. Neneng Rina A., S.E., M.M., Ak., CA Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Rasio profitabilitas, likuiditas, leverage, dan nilai nerusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor food & beverage di Bursa Efek Indonesia. (2) Perbedaan rasio profitabilitas, likuiditas, leverage, dan nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor food & beverage di Bursa Efek Indonesia sebelum dan selama covid-19. (3) Pengaruh rasio profitabilitas, likuiditas dan leverage terhadap nilai perusahaan simultan pada perusahaan manufaktur sub sektor food & beverage di Bursa Efek Indonesia. (4) Pengaruh rasio profitabilitas, likuiditas dan leverage terhadap nilai perusahaan secara parsial pada perusahaan manufaktur sub sektor food & beverage di Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan merupakan data sekunder berupa laporan tahunan masing-masing perusahaan. Populasi yang digunakan adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021. Sampel didapat menggunakan metode purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survei. Analisis yang digunakan merupakan analisis regresi berganda dan uji beda t test menggunakan paired sample t-test dan wilocxon signed rank test dengan alat bantu software SPSS (Statistical Package for Social Sciences versi 26). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Rasio profitabilitas, likuiditas, leverage dan nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor food & beverage periode 2018-2021 dari tahun ke tahun mengalami perubahan. (2) Tidak terdapat perbedaan rasio profitabilitas, likuiditas, leverage, dan nilai perusahaan sebelum dan selama covid-19. (3) Rasio profitabilitas, likuiditas dan leverage secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. (4) Rasio profitabilitas dan likuiditas secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan, leverage secara parsial berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: profitailitas, likuiditas, leverage, nilai perusahaan
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi |
Depositing User: | Lelis Masridah |
Date Deposited: | 15 Feb 2023 02:56 |
Last Modified: | 15 Feb 2023 02:56 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/8595 |
Actions (login required)
View Item |