ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPOR DAGING SAPI POTONG DI INDONESIA TAHUN 2000-2019

RAMADHANTY, EVANI THUFAILAH (2021) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPOR DAGING SAPI POTONG DI INDONESIA TAHUN 2000-2019. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. Cover.pdf

Download (183kB)
[img] Text
5. Abstrak.pdf

Download (152kB)
[img] Text
2. Pengesahan Skripsi.pdf

Download (251kB)
[img] Text
7. Daftar Isi.pdf

Download (289kB)
[img] Text
9. BAB I.pdf

Download (457kB)
[img] Text
11. BAB III.pdf

Download (527kB)
[img] Text
10. BAB II.pdf

Download (823kB)
[img] Text
12. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (579kB)
[img] Text
13. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (148kB)
[img] Text
14. Daftar Pustaka.pdf

Download (153kB)

Abstract

ABSTRAK ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPOR DAGING SAPI POTONG DI INDONESIA TAHUN 2000-2019 Oleh: Evani Thufailah Ramadhanty NPM. 163401138 Pembimbing: Apip Supriadi Chandra Budhi Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: pengaruh produksi daging sapi, konsumsi daging sapi, harga daging sapi lokal, dan kurs terhadap impor daging sapi potong di Indonesia tahun 2000-2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode OLS dengan regresi linier berganda. Uji hipotesis dengan menggunakan uji parsial (Uji t) dan uji bersama-sama (Uji F). Hasil penelitian menunjukan bahwa: (a) secara parsial produksi daging sapi memiliki hubungan yang negatif dan tidak signifikan terhadap impor daging sapi potong di Indonesia. (b) konsumsi daging sapi memiliki hubungan yang positif dan tidak signifikan terhadap impor daging sapi potong di Indonesia. (c) harga daging sapi lokal memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap impor daging sapi potong di Indonesia. (d) kurs memiliki hubungan yang negatif dan tidak signifikan terhadap impor daging sapi potong di Indonesia. Secara bersama-sama produksi daging sapi, konsumsi daging sapi, harga daging sapi lokal, dan kurs memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap impor daging sapi potong tahun 2000-2019. Kata Kunci: produksi daging sapi, konsumsi, harga lokal, kurs, dan impor daging sapi

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: Dedi Natawijaya .
Date Deposited: 25 Mar 2022 01:00
Last Modified: 25 Mar 2022 01:00
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/5160

Actions (login required)

View Item View Item