PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA PRODUK DYA BORDIR TASIKMALAYA

HARUMAN, ANDY RAHMAN (2024) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA PRODUK DYA BORDIR TASIKMALAYA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1 COVER.pdf

Download (70kB)
[img] Text
2 LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (133kB)
[img] Text
3 LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (170kB)
[img] Text
4 ABSTRAK.pdf

Download (11kB)
[img] Text
5 KATA PENGANTAR.pdf

Download (230kB)
[img] Text
6 DAFTAR ISI, TABEL, GAMBAR, LAMPIRAN.pdf

Download (139kB)
[img] Text
7 BAB 1.pdf

Download (347kB)
[img] Text
8 BAB 2.pdf

Download (530kB)
[img] Text
9 BAB 3.pdf

Download (146kB)
[img] Text
10 BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (747kB)
[img] Text
11 BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (224kB)
[img] Text
12 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (232kB)
[img] Text
13 LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (242kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengendalian kualitas produk yang dilakukan di DYA Bordir Tasikmalaya dengan menggunakan metode statistik. Metode penelitian ini adalah metode Deskriptif dan Kuantitatif. Pengamatan dilakukan pada November 2021 sampai Maret 2022. Alat analisis yang digunakan adalah Statistical Quality Control (SQC) yaitu Pengecekan Data, Histogram, Diagram Pareto, Peta Kendali dan Diagram Sebab-Akibat p. Hasil analisis dengan menggunakan kendali p menunjukan bahwa dalam pengendalian kualitas produk masih mengalami penyimpangan, ditunjukan dengan hasil bulan Januatri pada UCL 0,0564 sedangkan proporsi cacat 0,0566. Melihat pada digram Pareto, terlihat bahwa kegagalan sebagian besar disebabkan oleh benang lepas dan benang terlilit. Dari analisis diagram sebab-akibat juga terlihat bahwa faktor yang menyebabkan kecacatan produk adalah berasal dari faktor manusia, mesin, bahan baku dan metode kerja. Disarankan bagi DYA Bordir Tasikmalaya untuk dapat terus meningkatkan produk atau meminimalkan kecacatan produksi yang terjadi atau mendekati zero defect (produk tanpa Cacat). Dengan memanfaatkan metode Statistical Quality Control (SQC) untuk mengidentifikasi dan mencari solusi guna meningkatkan kualitas produk. Kata Kuci : Pengendalian Kualitas, Metode Statistical Quality Control (SQC), Produk Cacat

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Lelis Masridah
Date Deposited: 30 Jul 2024 04:23
Last Modified: 30 Jul 2024 04:23
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/12750

Actions (login required)

View Item View Item