TAUFIQ, MOCHAMAD ARGY (2023) SIKAP KONSUMEN DALAM MEMBELI IKAN SEGAR DI PASAR IKAN MODERN SABILULUNGAN KABUPATEN BANDUNG. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
COVER.pdf Download (49kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (220kB) |
|
Text
PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT.pdf Download (285kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (11kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR, DAFTAR ISI, DAFTAR TABEL, DAFTAR LAMIRAN.pdf Download (595kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (137kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (60kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (283kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (717kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (540kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (7kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (10kB) |
Abstract
ABSTRAK SIKAP KONSUMEN DALAM MEMBELI IKAN SEGAR DI PASAR IKAN MODERN SABILULUNGAN KABUPATEN BANDUNG Oleh MOCHAMAD ARGY TAUFIQ NPM 185009077 Dosen Pembimbing Dedi Darusman Hj. Candra Nuraini Konsumen semakin selektif dalam melakukan pembelian ikan segar. oleh karena itu perlunya mengetahui sikap konsumen dalam membeli ikan segar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepercayaan dan kepentingan konsumen pada atribut ikan segar serta sikap konsumen dalam membeli ikan segar di Pasar Ikan Modern Sabilulungan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan kasus di Pasar Ikan Modern Sabilulungan Kabupaten Bandung. Pemilihan lokasi penelitian ditentukan secara sengaja (purposive) dengan jumlah responden sebanyak 38 orang. Responden adalah konsumen yang membeli ikan segar di pasar tersebut. Penentuan responden menggunakan teknik accidental sampling. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara dengan bantuan kuesioner. Metode analisis untuk pengukuran sikap konsumen menggunakan model multiatribut fishbein. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari semua atribut yang diteliti yang memiliki tingkat kepercayaan konsumen tertinggi adalah harga dengan skor 4,1 dan yang memiliki tingkat kepentingan konsumen tertinggi adalah kesegaran dengan skor 4,5. Hasil analisis sikap konsumen dalam membeli ikan segar memperoleh kriteria sikap cukup baik. Hal ini menunjukan bahwa keseluruhan atribut-atribut yang melekat pada ikan segar cukup memenuhi keinginan konsumen. Akan tetapi ada 7 atribut pada ikan segar yang belum memenuhi harapan konsumen diantaranya atribut tekstur, atribut ketersediaan, atribut aroma, atribut kesegaran, atribut kebersihan tempat, atribut keragaman, dan atribut pelayanan sehingga pedagang ikan ataupun pengelola perlu memperhatikan lagi atribut tersebut. Kata Kunci : Ikan Segar, Multiatribut Fishbein, Sikap konsumen
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Lelis Masridah |
Date Deposited: | 13 Feb 2023 06:25 |
Last Modified: | 13 Feb 2023 06:25 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/8534 |
Actions (login required)
View Item |