PENGARUH INOVASI PRODUK, TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING DAN DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN KELOM GEULIS DI GOBRAS TASIKMALAYA (Survey Pada Tiga Perusahaan Kelom Geulis)

Ramadhanti, Fitri (2019) PENGARUH INOVASI PRODUK, TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING DAN DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN KELOM GEULIS DI GOBRAS TASIKMALAYA (Survey Pada Tiga Perusahaan Kelom Geulis). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
7. Cover Skripsi.pdf

Download (111kB)
[img] Text
1. ABSTRAK.pdf

Download (95kB)
[img] Text
8. DAFTAR ISI.pdf

Download (106kB)
[img] Text
2. BAB I SKRIPSI.pdf

Download (369kB)
[img] Text
3. BAB II SKRIPSI.pdf

Download (262kB)
[img] Text
4. BAB III SKRIPSI.pdf

Download (773kB)
[img] Text
5. BAB IV SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (671kB)
[img] Text
6. BAB V SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7kB)
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA FITRI.pdf

Download (104kB)

Abstract

Tujuan penelitian berikut ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis inovasi produk kelom geulis pada perusahaan pengarajin kelom geulis di wilayah gobras, keunggulan bersaing produk kelom geulis pada perusahaan pengarajin kelom geulis di wilayah gobras, kinerja perusahaan pengarajin kelom geulis di wilayah gobras serta pengaruh inovasi produk terhadap keunggulan bersaing serta dampaknya terhadap kinerja perusaan pengrajin kelom geulis di wilayah gobras Tasikmalaya. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara dan observasi. Data yang berupa hasil kuesioner dari responden karyawan perusahaan kelom geulis di wilayah Gobras Tasikmalaya. Teknik analisis data menggunakan path analisis. Hasil penelitian diketahui bahwa secara simultan inovasi produk dan inovasi proses yang diterapkan tiga Perusahaan Kelom Geulis berpengaruh terhadap keunggulan bersaing pada perusahaan dan secara parsial inovasi produk berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing Namun inovasi proses tidak berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing pada tiga perusahaan kelom geulis di wilayah Gobras Tasikmalaya, Sedangkan pengaruh secara simultan inovasi produk, inovasi proses dan keunggulan bersaing berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan. Kata Kunci : Inovasi Produk, Inovasi Proses, Keunggulan Bersaing dan Kinerja Perusahaan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Lelis Masridah
Date Deposited: 24 Jul 2019 08:42
Last Modified: 13 Aug 2019 03:01
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/19

Actions (login required)

View Item View Item