MAESTRI, DESTRI NUR RAHMAH (2025) PENGARUH KOMBINASI PUPUK ORGANIK KULIT ARI JENGKOL DAN PUPUK KANDANG AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TOMAT (Solanum lycopersicum L.) VARIETAS GUSTAVI F1. Other thesis, Universitas Siliwangi.
1 COVER.pdf
Download (236kB)
2 BEBAS PLAGIAT.pdf
Download (410kB)
3 ABSTRAK.pdf
Download (227kB)
4 LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Download (313kB)
5 KATA PENGANTAR.pdf
Download (439kB)
6 DAFTAR ISI.pdf
Download (411kB)
7 DAFTAR TABEL.pdf
Download (340kB)
8 DAFTAR GAMBAR.pdf
Download (223kB)
9 DAFTAR LAMPIRAN.pdf
Download (224kB)
10 BAB I.pdf
Download (351kB)
11 BAB II.pdf
Download (385kB)
12 BAB III.pdf
Download (527kB)
13 BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (455kB)
14 BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (221kB)
15 DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (352kB)
16 LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Tomat (Solanum lycopersicum L.) merupakan tanaman hortikultura yang termasuk kedalam salah satu jenis sayuran buah yang bernilai ekonomis dan memiliki prospektif baik untuk dibudidayakan. Kurangnya rekomendasi pupuk organik mengakibatkan kurang optimalnya produksi tomat. Upaya peningkatan produksi tomat dapat dilakukan dengan pengaplikasian kombinasi pupuk organik ari kulit jengkol dan pupuk organik kandang ayam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kombinasi pupuk organik kulit ari jengkol dan pupuk kandang ayam berpengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil tomat varietas Gustavi F1, dan untuk mengetahui kombinasi pupuk organik kulit ari jengkol dan pupuk kandang ayam yang memberikan pengaruh paling baik terhadap pertumbuhan dan hasil tomat varietas Gustavi F1. Penelitian dilaksanakan di Kampung Gunung Siman, Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya yang dilaksanakan pada bulan Mei sampai September 2024. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 6 perlakuan yang diulang 4 kali yaitu: Kontrol tanpa pupuk, 100% pupuk organik kulit ari jengkol, 75% pupuk organik kulit ari jengkol + 25% pupuk kandang ayam, 50% pupuk organik kulit ari jengkol + 50% pupuk kandang ayam, 25% pupuk organik kulit ari jengkol + 75% pupuk kandang ayam, dan 100% pupuk kandang ayam. Kombinasi pupuk organik kulit jengkol dan pupuk kandang ayam berpengaruh terhadap tinggi tanaman pada 30 dan 40 HST, jumlah daun, panjang akar, jumlah buah per tanaman, bobot buah per tanaman, dan hasil buah per petak. Perlakuan kombinasi pupuk organik kulit jengkol 75% dan pupuk kandang ayam 25% memberikan pengaruh paling baik terhadap pertumbuhan dan hasil tomat varietas Gustavi F1. Kata
kunci: Kulit ari jengkol, Pupuk kandang ayam, Tomat
| Item Type: | Thesis (Other) | 
|---|---|
| Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) | 
| Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi | 
| Depositing User: | Lelis Marsidah | 
| Date Deposited: | 04 Nov 2025 02:15 | 
| Last Modified: | 04 Nov 2025 02:15 | 
| URI: | https://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/717 | 
