TINGKAT MOTIVASI SISWA DALAM MENGIKUTI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER BULUTANGKIS DI SMP NEGERI 13 TASIKMALAYA (Studi Deskriptif psada Peserta Didik yang Mengikuti Ekstrakurikuler Bulutangkis SMP Negeri 13 Kota Tasikmalaya Tahun Pelajaran 2023/2024)

HIDAYAT, JULFANI (2024) TINGKAT MOTIVASI SISWA DALAM MENGIKUTI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER BULUTANGKIS DI SMP NEGERI 13 TASIKMALAYA (Studi Deskriptif psada Peserta Didik yang Mengikuti Ekstrakurikuler Bulutangkis SMP Negeri 13 Kota Tasikmalaya Tahun Pelajaran 2023/2024). Other thesis, Universitas siliwangi.

[thumbnail of 1. COVER.pdf] Text
1. COVER.pdf

Download (103kB)
[thumbnail of 2. LEMBAR PENGESAHAN JUL.pdf] Text
2. LEMBAR PENGESAHAN JUL.pdf

Download (236kB)
[thumbnail of 3. LEMBAR PERNYATAAN JUL.pdf] Text
3. LEMBAR PERNYATAAN JUL.pdf

Download (135kB)
[thumbnail of 4. HALAMAN PRIBADI.pdf] Text
4. HALAMAN PRIBADI.pdf

Download (145kB)
[thumbnail of 5. ABSTRAK.pdf] Text
5. ABSTRAK.pdf

Download (58kB)
[thumbnail of 6. KATA PENGANTAR.pdf] Text
6. KATA PENGANTAR.pdf

Download (128kB)
[thumbnail of 7. DAFTAR - DAFTAR.pdf] Text
7. DAFTAR - DAFTAR.pdf

Download (148kB)
[thumbnail of 8. BAB I.pdf] Text
8. BAB I.pdf

Download (137kB)
[thumbnail of 9. BAB II.pdf] Text
9. BAB II.pdf

Download (205kB)
[thumbnail of 10. BAB III.pdf] Text
10. BAB III.pdf

Download (203kB)
[thumbnail of 11. BAB IV.pdf] Text
11. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (337kB)
[thumbnail of 12. BAB V.pdf] Text
12. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (59kB)
[thumbnail of 13. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (185kB)
[thumbnail of 14. LAMPIRAN.pdf] Text
14. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK JULFANI HIDAYAT, 2024 TINGKAT MOTIVASI SISWA DALAM MENGIKUTI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER BULUTANGKIS (Studi Deskriptif pada Peserta Didik yang Mengikuti Ekstrakurikuler Bulutangkis di SMP Negeri 13 Kota Tasikmalaya). Jurusan Pendidikan Jasmani. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Siliwangi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi peserta didik dalam mengikuti ekstrakurikuler bulutangkis di SMP Negeri 13 Kota Tasikmalaya pada tahun pelajaran 2023/2024. Metode penelitian menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif, penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif dengan mengumpulkan data melalui angket yang diberikan kepada peserta didik yang mengikuti ekstrakurikuler bulutangkis. Populasinya adalah siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler olahraga di SMP Negeri 13 Tasikmalaya 50 siswa. Sampel dalam penelitian ini 25 siswa, teknik pegambilan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil dari analisis data motivasi 2 siswa (8%) menyatakan sangat tinggi, 5 siswa (20%) menyatakan tinggi, 11 siswa (44%) menyatakan sedang, 6 siswa (24%) menyatakan rendah dan 1 siswa (4%) menyatakan sangat rendah. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa 11 siswa dari 25 responden atau sekitar 44% memiliki tingkat motivasi yang sedang, faktor ekstrinsik lebih condong untuk mempengaruhi motivasi peserta didik dibanding faktor intrinsik, karena kategori motivasi tertinggi untuk faktor ektrinsik yaitu 48% dalam kategori sedang. Sehingga melalui penelitian ini, dapat diambil langkah untuk meningkatkan motivasi untuk berprestasi dibidang ektrakurikuler bulutangkis.

Kata Kunci: Bulutangkis, Ekstrakurikuler, Motivasi

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Jasmani
Depositing User: user2 user2 user2
Date Deposited: 21 Jan 2026 01:14
Last Modified: 21 Jan 2026 01:14
URI: https://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/4308

Actions (login required)

View Item
View Item