Ichsan, Ahsanul (2024) NILAI TAMBAH PELEPAH PISANG MENJADI KERIPIK PELEPAH PISANG. Other thesis, Universitas Siliwangi.
1. COVER.pdf
Download (373kB)
2. BEBAS PLAGIAT.pdf
Download (204kB)
3. ABSTRAK.pdf
Download (128kB)
4. LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Download (194kB)
5. KATA PENGANTAR.pdf
Download (83kB)
6. DAFTAR ISI, DAFTAR TABEL, DAFTAR GAMBAR, DAFTAR LAMPIRAN.pdf
Download (115kB)
7. BAB 1.pdf
Download (121kB)
8. BAB 2.pdf
Download (143kB)
9. BAB 3.pdf
Download (125kB)
10. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (137kB)
11. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (132kB)
12. BAB 6.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (108kB)
13. DAFTAR PUSTAKA (1).pdf
Download (118kB)
14. DAFTAR PUSTAKA (2).pdf
Download (940kB)
15. DAFTAR PUSTAKA (3).pdf
Download (96kB)
Abstract
Pelepah pisang dapat diolah menjadi produk bernilai ekonomis yaitu keripik pelepah pisang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan pelepah pisang menjadi keripik pelepah pisang dan menganalisis nilai tambah dari pengolahan pelepah pisang menjadi keripik pelepah pisang. Metode penelitian yang digunakan studi kasus yang dianalisis dengan menggunakan metode Hayami. Tahapan pengolahan pelepah pisang menjadi keripik pelepah pisang ini terdiri dari pengupasan pelepah dari batang, pemotongan dan perendaman, pencampuran kapur sirih, penggorengan dan penirisan, pencampuran dengan bahan baku lain dan bumbu-bumbu, serta pengemasan. Proses produksi keripik pelepah pisang menggunakan cara tradisional. Nilai tambah keripik pelepah pisang adalah Rp35.553,00 per kilogram dengan rasio nilai tambah sebesar 75 persen.
Kata Kunci : Nilai Tambah, Agroindustri, Keripik Pelepah Pisang
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Subjects: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Fakultas Pertanian |
| Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
| Depositing User: | user1 user1 user1 |
| Date Deposited: | 17 Dec 2025 01:11 |
| Last Modified: | 17 Dec 2025 01:11 |
| URI: | https://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/2867 |
