NILAI TAMBAH PELEPAH PISANG MENJADI KERIPIK PELEPAH PISANG

Ichsan, Ahsanul (2024) NILAI TAMBAH PELEPAH PISANG MENJADI KERIPIK PELEPAH PISANG. Other thesis, Universitas Siliwangi.

[thumbnail of 1. COVER.pdf] Text
1. COVER.pdf

Download (373kB)
[thumbnail of 2. BEBAS PLAGIAT.pdf] Text
2. BEBAS PLAGIAT.pdf

Download (204kB)
[thumbnail of 3. ABSTRAK.pdf] Text
3. ABSTRAK.pdf

Download (128kB)
[thumbnail of 4. LEMBAR PENGESAHAN.pdf] Text
4. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (194kB)
[thumbnail of 5. KATA PENGANTAR.pdf] Text
5. KATA PENGANTAR.pdf

Download (83kB)
[thumbnail of 6. DAFTAR ISI, DAFTAR TABEL, DAFTAR GAMBAR, DAFTAR LAMPIRAN.pdf] Text
6. DAFTAR ISI, DAFTAR TABEL, DAFTAR GAMBAR, DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (115kB)
[thumbnail of 7. BAB 1.pdf] Text
7. BAB 1.pdf

Download (121kB)
[thumbnail of 8. BAB 2.pdf] Text
8. BAB 2.pdf

Download (143kB)
[thumbnail of 9. BAB 3.pdf] Text
9. BAB 3.pdf

Download (125kB)
[thumbnail of 10. BAB 4.pdf] Text
10. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (137kB)
[thumbnail of 11. BAB 5.pdf] Text
11. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (132kB)
[thumbnail of 12. BAB 6.pdf] Text
12. BAB 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (108kB)
[thumbnail of 13. DAFTAR PUSTAKA (1).pdf] Text
13. DAFTAR PUSTAKA (1).pdf

Download (118kB)
[thumbnail of 14. DAFTAR PUSTAKA (2).pdf] Text
14. DAFTAR PUSTAKA (2).pdf

Download (940kB)
[thumbnail of 15. DAFTAR PUSTAKA (3).pdf] Text
15. DAFTAR PUSTAKA (3).pdf

Download (96kB)

Abstract

Pelepah pisang dapat diolah menjadi produk bernilai ekonomis yaitu keripik pelepah pisang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan pelepah pisang menjadi keripik pelepah pisang dan menganalisis nilai tambah dari pengolahan pelepah pisang menjadi keripik pelepah pisang. Metode penelitian yang digunakan studi kasus yang dianalisis dengan menggunakan metode Hayami. Tahapan pengolahan pelepah pisang menjadi keripik pelepah pisang ini terdiri dari pengupasan pelepah dari batang, pemotongan dan perendaman, pencampuran kapur sirih, penggorengan dan penirisan, pencampuran dengan bahan baku lain dan bumbu-bumbu, serta pengemasan. Proses produksi keripik pelepah pisang menggunakan cara tradisional. Nilai tambah keripik pelepah pisang adalah Rp35.553,00 per kilogram dengan rasio nilai tambah sebesar 75 persen.

Kata Kunci : Nilai Tambah, Agroindustri, Keripik Pelepah Pisang

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Fakultas Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: user1 user1 user1
Date Deposited: 17 Dec 2025 01:11
Last Modified: 17 Dec 2025 01:11
URI: https://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/2867

Actions (login required)

View Item
View Item