SISWOYO, INDRA ADI (2023) AKTIVITAS MASYARAKAT PADA SEKTOR INDUSTRI DI SENTRAL KERUPUK IKAN DESA KENANGA KECAMATAN SINDANG KABUPATEN INDRAMAYU. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1. COVER.pdf Download (59kB) |
|
Text
2.LEMBAR PENGESAHAN (1).pdf Download (366kB) |
|
Text
3.PERNYATAAN.pdf Download (279kB) |
|
Text
4.ABSTRAK.pdf Download (197kB) |
|
Text
5.KATA PENGANTAR.pdf Download (106kB) |
|
Text
7.DAFTAR-DAFTAR.pdf Download (229kB) |
|
Text
8.BAB I.pdf Download (24kB) |
|
Text
9.BAB II.pdf Download (225kB) |
|
Text
10.BAB III.pdf Download (160kB) |
|
Text
11.BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
Text
12.BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (127kB) |
|
Text
13.DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (129kB) |
|
Text
14.LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Latar belakang penelitian ini yaitu terdapat sebuah aktivitas masyarakat yang mengolah bahan baku ikan menjadi kerupuk di sentral industri kerupuk ikan Desa Kenanga Kecamatan Sindang Kabupaten Indramayu dan mayoritas masyarakat sekitar bekerja di industri sentral kerupuk ikan tersebut. Permasalahan yang diteliti mengenai aktivitas masyarakat pada sektor industri kerupuk ikan dan faktor faktor yang mempengaruhi keberadaan sentral kerupuk ikan. Permasalahan tersebut diajukan untuk mengetahui aktivitas masyarakat pada sektor industri kerupuk ikan dan faktor faktor yang mempengaruhi keberadaan sentral kerupuk ikan. Fokus dalam penelitian ini yaitu aktivitas masyarakatpada sektor industri kerupuk ikan dan faktor-faktor yang mempengaruhi adanya sentral kerupuk ikan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, studi dokumentasi, studi literatur. Subjek yang digunakan yaitu terdiri dari 1 pemilik industri perusahaan dagang dari 15 perusahaan dagang dan 1 pemilik industri rumahan dari 17 industri rumahan, 1 pekerja perusahaan dagang dan 1 rumah produksi, dan 1 ketua poklahsar sedangkan objek penelitian berada di Sentral Kerupuk Ikan Desa Kenanga Kecamatan Sindang Kabupaten Indramayu. Teknik pengolahan dan analisis yang digunakan yaitu seleksi data, reduksi data, keabsahan data, penariakan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian terdapat 2 jenis usaha yaitu rumah produksi kerupuk kulit ikan dan perusahaan dagang, aktivitas yang dilakukan di rumah produksi yaitu pemotongan, perendaman bumbu, pengeringan, penggorengan, penirisan. pengemasan dan pemasaran sedangkan di perusahaan dagang terdapat pengolahan, pengukusan, pemotongan, penjemuran, pengemasan, dan pemasaran sedangkan faktor-faktor yang mempengaruhi keberadaan sentral industri yaitu modal, tenaga kerja, lokasi, alat dan teknologi Kata Kunci: Aktivitas Masyarakat, Sentral Industri, Kerupuk Ikan
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Geografi |
Depositing User: | Lelis Masridah |
Date Deposited: | 10 Jul 2023 07:27 |
Last Modified: | 10 Jul 2023 07:27 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/9688 |
Actions (login required)
View Item |