HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN KEBIASAAN KONSUMSI JUNK FOOD DENGAN STATUS GIZI (Studi pada Mahasiswa Angkatan 2019 Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Siliwangi Tahun 2022)

ANNISA, MAULINA (2022) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN KEBIASAAN KONSUMSI JUNK FOOD DENGAN STATUS GIZI (Studi pada Mahasiswa Angkatan 2019 Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Siliwangi Tahun 2022). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
01. COVER-1.pdf

Download (166kB)
[img] Text
02. LEMBAR PENGESAHAN-2.pdf

Download (397kB)
[img] Text
03. ABSTRAK-1.pdf

Download (149kB)
[img] Text
04. KATA PENGANTAR, DAFTAR ISI, DAFTAR TABEL, LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (643kB)
[img] Text
05. BAB I-1.pdf

Download (276kB)
[img] Text
06. BAB II-1.pdf

Download (500kB)
[img] Text
07. BAB III-1.pdf

Download (491kB)
[img] Text
08. BAB IV-1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (471kB)
[img] Text
09. BAB V-1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (254kB)
[img] Text
10. DAFTAR PUSTAKA-1.pdf

Download (381kB)
[img] Text
11. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS SILIWANGI TASIKMALAYA PROGRAM STUDI GIZI 2022 ABSTRAK MAULINA ANNISA HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN KEBIASAAN KONSUMSI JUNK FOOD DENGAN STATUS GIZI (STUDI PADA MAHASISWA ANGKATAN 2019 PROGRAM STUDI GIZI FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS SILIWANGI TAHUN 2022) Masalah gizi dapat disebabkan oleh kebiasaan konsumsi makanan yang tidak sehat salah satunya junk food dengan kandungan tinggi gula, garam, lemak dan rendah vitamin serta mineral. Tingkat pengetahuan junk food berpengaruh terhadap persepsi, sikap, perilaku dan kebiasaan konsumsi junk food serta status gizi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara tingkat pengetahuan dan kebiasaaan konsumsi junk food dengan status gizi mahasiswa angkatan 2019 Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Siliwangi tahun 2022. Jenis penelitian ini kuantitatif menggunakan metode survei analitik dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling, namun dari 71 orang jumlah populasi yang memenuhi kriteria hanya 69 orang. Pengambilan data dengan cara pengisian kuesioner tingkat pengetahuan junk food, Food Frequency Questionnare (FFQ), pengukuran tinggi badan dan berat badan. Analisis yang digunakan adalah uji korelasi spearman rank. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan antara tingkat pengetahuan junk food dengan status gizi, diperoleh nilai signifikansi (<0,05) yaitu 0,045 dan nilai koefisiensi korelasi 0,242 yang menunjukkan tingkat keeratan hubungan moderat atau sedang. Tidak ada hubungan antara kebiasaan konsumsi junk food dengan status gizi, diperoleh nilai signifikansi (>0,05) yaitu 0,521. Kata Kunci: junk food, kebiasaan konsumsi, status gizi, tingkat pengetahuan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Kesehatan Masyarakat
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 06 Jan 2023 02:50
Last Modified: 06 Jan 2023 02:50
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/8095

Actions (login required)

View Item View Item