RISIKO PRODUKSI USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR

SALSABIL, NABILA SHIFA (2021) RISIKO PRODUKSI USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
COVER.pdf

Download (250kB)
[img] Text
ABSTRAK - ABSTRACT.pdf

Download (185kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (184kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (113kB)
[img] Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (324kB)
[img] Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (290kB)
[img] Text
BAB III METODE PENELIITIAN.pdf

Download (458kB)
[img] Text
BAB IV KEADAAN UMUM PERUSAHAAN.pdf

Download (477kB)
[img] Text
BAB V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (236kB)
[img] Text
BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (184kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (301kB)

Abstract

ABSTRAK RISIKO PRODUKSI USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR Oleh Nabila Shifa Salsabil NPM 175009010 Dosen Pembimbing: Betty Rofatin Suyudi Peternakan merupakan salah satu bagian dari sektor pertanian yang potensial dikembangkan di Indonesia. Salah satu hasil peternakan dengan konsumsi yang tinggi yaitu telur ayam. Sama seperti usaha agribisnis lainnya usaha peternakan ayam ras petelur tentu terdapat risiko. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumber-sumber risiko produksi, mengetahui besarnya risiko produksi pada usaha peternakan ayam ras petelur, dan merumuskan strategi penanganan untuk setiap sumber risiko pada usaha peternakan ayam ras petelur di Desa Rancapaku Kecamatan Padakembang Kabupaten Tasikmalaya. Sumber risiko yang ditemukan pada penelitian ini adalah sumber risiko penyakit dan sumber risiko air minum. Besar risiko produksi akibat sumber risiko penyakit memiliki probabilitas sebesar 83,15 persen dan air minum dengan probabilitas sebesar 13,57 persen. Hasil pemetaan risiko berdasarkan probabilitas dan dampak menunjukkan bahwa ada dua jenis strategi manajemen risiko yaitu strategi preventif dan strategi mitigasi. Alternatif strategi penanganan sumber risiko yang direkomendasikan untuk sumber risiko penyakit adalah strategi preventif dan strategi mitigasi. Dan untuk sumber risiko air minum diusulkan strategi preventif. Kata kunci: ayam petelur, dampak, risiko, strategi penanganan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Dedi Natawijaya .
Date Deposited: 24 Feb 2022 07:44
Last Modified: 24 Feb 2022 07:44
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/4811

Actions (login required)

View Item View Item