ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DI PABRIK ROTI P.MADANI

FAHREJA, RIAN (2019) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DI PABRIK ROTI P.MADANI. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
Skripsi rian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DI PABRIK ROTI P.MADANI Oleh: RIAN FAHREJA 153402060 Dibawah Bimbingan: H. Epi Dani Harison Indi Ramadhani Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis persediaan bahan baku metode perusahaan dan persediaan bahan baku menggunakan metode EOQ (Economic Order Quantity), jumlah pembelian bahan baku, jumlah persediaan pengaman (Safety Stock), persediaan maksimal (Maximum Inventory), titik pemesanan kembali (Reorder Point), dan menganalisis perbandingan total biaya persediaan (Total Inventory Cost) metode perusahaan dan metode EOQ. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data historis perusahaan tentang persediaan bahan baku yaitu terigu Jenis 1 dan 2, Gula Pasir dan Mentega selama perusahaan beroperasi yaitu 18 bulan. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Metode Economic Order Quantity (EOQ) lebih efektif dari diterapkan oleh Pabrik Roti P.Madani karena segi kuantitas pengadaan bahan baku, apabila kuantitas pengadaan bahan baku dilakukan secara efektif maka akan berdampak pada biaya persediaan bahan baku yang lebih efisien dan ekonomis. Metode EOQ juga dapat menjadi dasar penentuan jumlah persediaan pengaman (Safety Stock),persediaan maksimal (Maximum Inventory), titik pemesanan kembali (Reorder Point). Kata Kunci: Pengendalian Persediaan Bahan Baku, Metode EOQ (Economic Order Quantity)

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Dedi Natawijaya .
Date Deposited: 27 Dec 2021 04:28
Last Modified: 27 Dec 2021 04:28
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/3696

Actions (login required)

View Item View Item