PENGARUH KONSENTRASI VITAMIN C (ASAM ASKORBAT) PADA BERBAGAI KADAR AIR TANAH TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KEDELAI (Glycine max (L.) Merril)

Lestari, Dewi (2019) PENGARUH KONSENTRASI VITAMIN C (ASAM ASKORBAT) PADA BERBAGAI KADAR AIR TANAH TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KEDELAI (Glycine max (L.) Merril). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
SKRIPSI FINISH PRINT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

PENGARUH KONSENTRASI VITAMIN C (ASAM ASKORBAT) PADA BERBAGAI KADAR AIR TANAH TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KEDELAI (Glycine max (L.) Merril) Oleh Dewi Lestari 145001116 Dosen Pembimbing : Maman Suryaman Yaya Sunarya ABSTRAK Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2018 sampai Februari 2019, di Kampung Babakan Domba Kelurahan Sambongjaya Kecamatan Mangkubumi KotaTasikmalaya dengan ketinggian tempat 343 mdpl dan pH tanah 7,3. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan pola Faktorial diulang sebanyak 3 kali. Faktor pertama adalah konsentrasi vitamin C (asam askorbat) c0 (0%), c1 (0,5%) dan c2 (0,1%) Faktor kedua adalah kadar air tanah k0 (100%) KL, k1 (75%) KL dan k2 (50%) KL. Data dianalisis menggunakan sidik ragam dengan uji F pada taraf nyata 5 % dan dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncan. Tidak terdapat interaksi antara konsentrasi vitamin C pada berbagai kadar air tanah terhadap pertumbuhan dan hasil kedelai Glycine max (L.) Merril. Konsentrasi vitamin C berpengaruh secara mandiri terhadap bobot biji kering per tanaman. Konsentrasi 0,1% menghasilkan bobot biji kering per tanaman paling baik dan berbeda dengan konsentrasi 0,05% dan tanpa vitamin C 0%. Kata kunci : vitamin C, kadar air tanah, kedelai

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 10 Dec 2021 06:15
Last Modified: 10 Dec 2021 06:15
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/3375

Actions (login required)

View Item View Item