PENGARUH LAMA PERENDAMAN BIJI KOPI ROBUSTA (Coffea canephora L.) DALAM AIR KELAPA TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH

ROKI RAMDANI, MUHAMAD (2021) PENGARUH LAMA PERENDAMAN BIJI KOPI ROBUSTA (Coffea canephora L.) DALAM AIR KELAPA TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
01 COVER LUAR.pdf

Download (199kB)
[img] Text
03 PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT.pdf

Download (184kB)
[img] Text
04 ABSTRAK (2).pdf

Download (189kB)
[img] Text
05 KATA PENGANTAR.pdf

Download (375kB)
[img] Text
06 LEMBAR PENGESAHAAN.pdf

Download (187kB)
[img] Text
07 DAFTAR ISI oke (1).pdf

Download (189kB)
[img] Text
08 daftar tabel.pdf

Download (185kB)
[img] Text
09DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (186kB)
[img] Text
BAB I pendahuluan.pdf

Download (197kB)
[img] Text
BAB II tinjauan pustaka.pdf

Download (327kB)
[img] Text
BAB III metode penelitian.pdf

Download (584kB)
[img] Text
BAB IV pembahasan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (345kB)
[img] Text
BAB V kesimpulan dan saran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (187kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA oke.pdf

Download (428kB)

Abstract

ABSTRAK PENGARUH LAMA PERENDAMAN BIJI KOPI ROBUSTA (Coffea canephora L.) DENGAN AIR KELAPA TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH Oleh Muhamad Roki Ramadani NPM 145001081 Dosen Pembimbing : Dedi Natawijaya Yaya Sunarya Percobaan dilaksanakan di Desa Tembongraja Kecamatan Salem Kabupaten Brebes. Percobaan dilaksanakan pada bulan Juni sampai bulan September 2020. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lama Perendaman Biji Kopi dalam Air Kelapa Terhadap Perkecambahan Benih Kopi Robusta (Coffea Canephora L.). Rancangan yang digunakan adalah Air kelapa diujikan dengan waktu tertentu pada biji kopi robusta dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 5 perlakuan dan diulang sebanyak 5 kali, perlakuan kontrol tanpa perendaman, perlakuan perendaman 6 jam, 12 jam, 18 jam dan 24 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lama perendaman biji kopi dalam air kelapa berpengaruh terhadap fase serdadu, Kecepatan tumbuh dan daya kecambah tetapi tidak berpengaruh terhadap panjang hipokotil, panjang akar, kecambah vigor dan kecambah mati. Lama prendaman selama 6,12,18,24 jam memberikan pengaruh yang lebih baik dibandingkan dengan tanpa perendaman terhadap perkecambahan benih kopi robusta. Kata Kunci : Biji Kopi Robusta, Air Kelapa, Coffea canephora L

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 08 Dec 2021 03:10
Last Modified: 08 Dec 2021 03:10
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/3305

Actions (login required)

View Item View Item