HARUMAN, ANDY RAHMAN (2024) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA PRODUK DYA BORDIR TASIKMALAYA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1 COVER.pdf Download (70kB) |
|
Text
2 LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (133kB) |
|
Text
3 LEMBAR PERNYATAAN.pdf Download (170kB) |
|
Text
4 ABSTRAK.pdf Download (11kB) |
|
Text
5 KATA PENGANTAR.pdf Download (230kB) |
|
Text
6 DAFTAR ISI, TABEL, GAMBAR, LAMPIRAN.pdf Download (139kB) |
|
Text
7 BAB 1.pdf Download (347kB) |
|
Text
8 BAB 2.pdf Download (530kB) |
|
Text
9 BAB 3.pdf Download (146kB) |
|
Text
10 BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (747kB) |
|
Text
11 BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (224kB) |
|
Text
12 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (232kB) |
|
Text
13 LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (242kB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengendalian kualitas produk yang dilakukan di DYA Bordir Tasikmalaya dengan menggunakan metode statistik. Metode penelitian ini adalah metode Deskriptif dan Kuantitatif. Pengamatan dilakukan pada November 2021 sampai Maret 2022. Alat analisis yang digunakan adalah Statistical Quality Control (SQC) yaitu Pengecekan Data, Histogram, Diagram Pareto, Peta Kendali dan Diagram Sebab-Akibat p. Hasil analisis dengan menggunakan kendali p menunjukan bahwa dalam pengendalian kualitas produk masih mengalami penyimpangan, ditunjukan dengan hasil bulan Januatri pada UCL 0,0564 sedangkan proporsi cacat 0,0566. Melihat pada digram Pareto, terlihat bahwa kegagalan sebagian besar disebabkan oleh benang lepas dan benang terlilit. Dari analisis diagram sebab-akibat juga terlihat bahwa faktor yang menyebabkan kecacatan produk adalah berasal dari faktor manusia, mesin, bahan baku dan metode kerja. Disarankan bagi DYA Bordir Tasikmalaya untuk dapat terus meningkatkan produk atau meminimalkan kecacatan produksi yang terjadi atau mendekati zero defect (produk tanpa Cacat). Dengan memanfaatkan metode Statistical Quality Control (SQC) untuk mengidentifikasi dan mencari solusi guna meningkatkan kualitas produk. Kata Kuci : Pengendalian Kualitas, Metode Statistical Quality Control (SQC), Produk Caca
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | Rema Puri Irma Sri Katon |
Date Deposited: | 07 Aug 2024 02:17 |
Last Modified: | 07 Aug 2024 02:17 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/12940 |
Actions (login required)
View Item |