PENGARUH MODAL KERJA DAN BIAYA PRODUKSI TERHADAP LABA BERSIH PERUSAHAAN (Survei pada Perusahaan Food and Beverage Emiten Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2022)

Famelia, Dewi Febby Ayu (2024) PENGARUH MODAL KERJA DAN BIAYA PRODUKSI TERHADAP LABA BERSIH PERUSAHAAN (Survei pada Perusahaan Food and Beverage Emiten Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2022). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (130kB)
[img] Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (605kB)
[img] Text
5. PERNYATAAN.pdf

Download (646kB)
[img] Text
4. ABSTRAK.pdf

Download (237kB)
[img] Text
3. MOTTO.pdf

Download (120kB)
[img] Text
6. KATA PENGANTAR - DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (353kB)
[img] Text
7. BAB I.pdf

Download (269kB)
[img] Text
8. BAB II.pdf

Download (337kB)
[img] Text
9. BAB III.pdf

Download (333kB)
[img] Text
10. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (549kB)
[img] Text
11. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (186kB)
[img] Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (200kB)
[img] Text
13. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Modal Kerja, Biaya Produksi dan Laba Bersih pada Perusahaan Food and Beverage Emiten yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2022. (2) Pengaruh Modal Kerja dan Biaya produksi terhadap Laba bersih secara parsial pada Perusahaan Food and Beverage Emiten Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2022. (3) Pengaruh Modal Kerja dan Biaya produksi terhadap Laba bersih secara simultan pada Perusahaan Food and Beverage Emiten Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survei. Penentuan sampel penelitian didapat melalui metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan sampel penelitian sebanyak 11 Perusahaan Food and Beverage Emiten Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2022. Metode analisis yang digunakan adalah regresi data panel dengan pendekatan random effect model. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Modal Kerja, Biaya Produksi dan Laba Bersih pada Perusahaan Food and Beverage Emiten Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2022 mengalami perubahan dan berfluktuatif. (2) Modal Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Laba Bersih Perusahaan, Biaya Produksi secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Laba Bersih Perusahaan. (3) Modal Kerja dan Biaya Produksi secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap Laba Bersih. Kata Kunci: Modal kerja; Biaya Produksi; Laba Bersih Perusahaan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: Lelis Masridah
Date Deposited: 07 Mar 2024 02:43
Last Modified: 07 Mar 2024 02:43
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/12275

Actions (login required)

View Item View Item