PURNAMA, NAJMA SITI SORAYA (2023) NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI KERUPUK TULANG AYAM. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1. COVER.pdf Download (216kB) |
|
Text
5. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (68kB) |
|
Text
2. PERNYATAAN.pdf Download (69kB) |
|
Text
3. ABSTRAK.pdf Download (202kB) |
|
Text
4. ABSTRACT.pdf Download (200kB) |
|
Text
6. KATA PENGANTAR.pdf Download (414kB) |
|
Text
7. DAFTAR ISI.pdf Download (216kB) |
|
Text
8. BAB 1.pdf Download (328kB) |
|
Text
9. BAB II.pdf Download (352kB) |
|
Text
10. BAB III.pdf Download (339kB) |
|
Text
11. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (233kB) |
|
Text
12. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (239kB) |
|
Text
13. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (37kB) |
|
Text
14. DAFTAR PUSTKA.pdf Download (321kB) |
|
Text
15. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
16. RIWAYAT HIDUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (330kB) |
Abstract
Tulang ayam memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dan bermanfaat bagi pertumbuhan manusia, karena kaya akan kalsium dan fosfor. Tulang ayam biasanya dibuang begitu saja dan tidak dimanfaatkan. Agroindustri yang dikelola oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) Anggrek yang beralamatkan di Desa Cihurip Kecamatan Bungursari Kota Tasikmalaya membuat Inovasi baru dalam memanfaatkan tulang ayam dengan mengolahnya menjadi kerupuk tulang ayam. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui proses produksi kerupuk tulang ayam, menganilis besarnya nilai tambah dan keuntungan pengusaha dari pengolahan tulang ayam menjadi kerupuk tulang ayam. Metode penelitian menggunakan studi kasus dengan pengambilan lokasi dilakukan secara sengaja (Purposive). Alat analisis yang digunakan adalah analisis nilai tambah metode hayami. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pengolahan kerupuk tulang ayam dimulai dari pencucian, pelunakan, penggilingan, pembuatan adonan, pengukusan, pemotongan, penjemuran, penggorengan dan pengemasan. Nilai tambah kerupuk tulang ayam adalah Rp157.500,00 per kilogram dengan rasio nilai tambah sebesar 63 persen dengan keuntungan pengusaha sebesar 59,89 persen Kata Kunci : Nilai Tambah, Agroindustri, Kerupuk Tulang Ayam
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Lelis Masridah |
Date Deposited: | 02 Feb 2024 01:44 |
Last Modified: | 02 Feb 2024 01:44 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/11961 |
Actions (login required)
View Item |