ROSA, MILA (2023) PENGEMBANGAN COOKIES IKAN MUJAIR DAN DAUN KELOR SEBAGAI MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU KAYA PROTEIN UNTUK BALITA USIA 12-24 BULAN. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1. COVER.pdf Download (41kB) |
|
Text
4. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (250kB) |
|
Text
3. HALAMAN PERSETUJUAN.pdf Download (220kB) |
|
Text
11. PERNYATAAN KEASLIAN.pdf Download (218kB) |
|
Text
12. PEDOMAN PENGGUNAAN SKRIPSI.pdf Download (166kB) |
|
Text
14. ABSTRAK.pdf Download (178kB) |
|
Text
15. ABSTRACT.pdf Download (175kB) |
|
Text
13. KATA PENGANTAR.pdf Download (267kB) |
|
Text
6. DAFTAR ISI.pdf Download (301kB) |
|
Text
7. DAFTAR TABEL.pdf Download (190kB) |
|
Text
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (187kB) |
|
Text
9. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (220kB) |
|
Text
10. DAFTAR SINGKATAN.pdf Download (180kB) |
|
Text
16. BAB I.pdf Download (301kB) |
|
Text
17. BAB II.pdf Download (735kB) |
|
Text
18. BAB III.pdf Download (637kB) |
|
Text
19. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (642kB) |
|
Text
20. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (461kB) |
|
Text
21. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (183kB) |
|
Text
22. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (564kB) |
|
Text
23. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
Text
5. DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (319kB) |
Abstract
Bayi di atas usia 6 bulan membutuhkan makronutrien dan mikronutrien, salah satunya makanan yang mengandung protein tinggi. Ikan mujair dan daun kelor mengandung protein tinggi, sehingga dapat digunakan sebagai food to food fortification dalam pembuatan cookies. Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis daya terima serta menganalisis kandungan protein cookies yang difortifikasi tepung ikan mujair dan tepung daun kelor. Desain penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), menggunakan empat perlakuan dan dua kali ulangan. Formula terpilih ditentukan berdasarkan nilai rata-rata daya terima warna, aroma, rasa, dan tekstur. Analisis kandungan protein menggunakan metode Kjeldahl. Terdapat perbedaan daya terima (kesukaan terhadap warna, aroma, rasa, dan tekstur) cookies yang difortifikasi tepung ikan mujair dan tepung daun kelor dibandingkan formula kontrol. Formula terpilih berdasarkan nilai rata-rata warna, aroma, rasa, dan tekstur adalah formula F3 (87 g tepung terigu : 6 g tepung ikan mujair : 2 g tepung daun kelor). Terdapat perbedaan kandungan protein cookies fortifikasi tepung ikan mujair dan tepung daun kelor pada formula terpilih (F3) dengan formula kontrol (F0), yaitu peningkatan kandungan protein pada F3 sebesar 2,85 g per 100 g dan 6,02 g per adonan. Kata Kunci: cookies, ikan mujair, daun kelor, MPASI, kandungan protein
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi |
Depositing User: | Lelis Masridah |
Date Deposited: | 19 Jan 2024 02:09 |
Last Modified: | 19 Jan 2024 02:09 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/11575 |
Actions (login required)
View Item |