FITRIANI, NABILA NUR (2023) KARAKTERISTIK HOME INDUSTRY MAKANAN RINGAN KETEMPLING DI DESA KARANGKAMULYAN KECAMATAN CIAWIGEBANG KABUPATEN KUNINGAN. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
COVER.pdf Download (26kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (65kB) |
|
Text
LEMBAR PENGUJI.pdf Download (47kB) |
|
Text
Lembar Pernyataan.pdf Download (323kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (226kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (323kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (247kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (335kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (504kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (741kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (352kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (451kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (707kB) |
Abstract
NABILA NUR FITRIANI, 2023. KARAKTERISTIK HOME INDUSTRY MAKANAN RINGAN KETEMPLING DI DESA KARANGKAMULYAN KECAMATAN CIAWIGEBANG KABUPATEN KUNINGAN. Jurusan Pendidikan Geografi. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Siliwangi. Tasikmalaya. Karakteristik home industry makanan ringan ketempling di Desa Karangkamulyan Kecamatan Ciawigebang Kabupaten Kuningan terdapat beberapa diantaranya yaitu bahan baku, modal, tenaga kerja, proses produksi, peralatan produksi, kualitas produksi dan pemasaran. Selain itu keberadaan home industry makanan ringan ketempling di Desa Karangkamulyan Kecamatan Ciawigebang Kabupaten Kuningan mempengaruhi kondisi ekonomi masyarakat sekitar Desa Karangkamulyan dilihat dari faktor penyerapan tenaga kerja dan peningkatan pendapatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik home industry makanan ringan ketempling di Desa Karangkamulyan Kecamatan Ciawigebang Kabupaten Kuningan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Jumlah sampelnya 44 responden dari pemilik usaha dan tenaga kerja. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan Teknik Total Sampling dan Random Sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis kuantitatif sederhana dan teknik analisis Penyerapan Tenaga Kerja (PTK). Dari hasil penelitian yang sudah dilakukan, bahwa karakteristik home industry makanan ringan ketempling di Desa Karangkamulyan Kecamatan Ciawigebang dilihat dari bahan baku yaitu utama dan tambahan, modal dengan modal yang dikeluarkan berbeda-beda setiap pemilik usaha, tenaga kerja terdiri dari laki-laki dan perempuan, proses produksi terdapat 7 tahap, peralatan produksi, kualitas produk, dan pemasaran. Keberadaan home industry makanan ringan ketempling terhadap kondisi ekonomi masyarakat dapat memempengaruhi dengan menyerap tenaga kerja dan meningkatkan pendapatan masyarakat sekitar Desa Karangkamulyan. Kata Kunci: Karakteristik Home Industry Ketempling, Kondisi Ekonomi
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Geografi |
Depositing User: | Lelis Masridah |
Date Deposited: | 03 Aug 2023 01:09 |
Last Modified: | 03 Aug 2023 01:09 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/10226 |
Actions (login required)
View Item |