ANALISIS NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI SIRUP JERUK NIPIS DI KABUPATEN KUNINGAN

ADRIJANTI, ANGGITHA RIZKY (2023) ANALISIS NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI SIRUP JERUK NIPIS DI KABUPATEN KUNINGAN. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
COVER.pdf

Download (116kB)
[img] Text
LEMBAR PENGASHIAN.pdf

Download (350kB)
[img] Text
PERNYATAN BEBAS PELAGIAT.pdf

Download (364kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (164kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (154kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (241kB)
[img] Text
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (84kB)
[img] Text
DAFTAR TABEL.pdf

Download (85kB)
[img] Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (83kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (172kB)
[img] Text
BAB 2.pdf

Download (214kB)
[img] Text
BAB 3.pdf

Download (118kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (137kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (157kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (167kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (643kB)

Abstract

ABSTRAK ANALISIS NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI SIRUP JERUK NIPIS DI KABUPATEN KUNINGAN Oleh ANGGITHA RIZKY ADRIJANTI NPM 185009084 Dosen Pembimbing Suyudi Rina Nuryati CV. Mustika Flamboyant merupakan agroindustri sirup jeruk nipis yang berada di Desa Ciawigebang Kecamatan Ciawigebang Kabupaten Kuningan, dilaksanakan pada bulan Februari 2022 sampai dengan April 2023. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui teknik pengolahan buah jeruk nipis menjadi sirup jeruk nipis dan menganalisis nilai tambah dari pengolahan buah jeruk nipis menjadi sirup jeruk nipis. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Analisis nilai tambah dilakukan dengan menggunakan metode Hayami. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat beberapa tahapan proses produksi sirup jeruk nipis yakni proses penyortiran, pencucian, pemotongan, pemerasan, pencampuran bahan, pengisian ke dalam botol dan pengemasan serta nilai tambah usaha sirup jeruk nipis peras sebesar Rp 12.258,25/kg. Sedangkan rasio nilai tambah sebesar 36,59 persen sehingga menunjukkan persentase rasio nilai tambah yang sedang. Kata Kunci: Agroindustri, Jeruk Nipis, Nilai Tambah, Sirup

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 26 May 2023 08:21
Last Modified: 26 May 2023 08:21
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/9282

Actions (login required)

View Item View Item