PREFERENSI KONSUMEN PADA MENU KOPI ARABIKA (COFFEEA ARABICA) MANUAL BREW

Prawira, Yudha (2018) PREFERENSI KONSUMEN PADA MENU KOPI ARABIKA (COFFEEA ARABICA) MANUAL BREW. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
Yudha Prawira (SKRIPSI).pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Belakangan ini berkembang inovasi-inovasi baru dalam membuat minuman kopi, salah satunya adalah kopi manual brew. Salah satu coffee shop yang menyediakan menu kopi manual brew adalah Otaku Coffee and Roastery, akan tetapi tidak semuanya disukai oleh konsumen, maka dari itu perlu diketahui preferensi konsumen agar coffee shop tersebut dapat menentukan produk mana yang perlu ditingkatkan dan mana yang perlu pertahankan. Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui karakteristik konsumen, preferensi konsumen, serta alasan konsumen datang dan memilih menu. Berdasarkan penelitian, diketahui bahwa mayoritas konsumen coffee shop Otaku Coffee and Roastery berjenis kelamin laki laki, dengan kelompok usia remaja akhir, berstatus belum menikah, berpendidikan tinggi, memiliki pekerjaan sebagai pelajar/mahasiswa, dam memiliki penghasilan <1.500.000 rupiah. Terdapat preferensi konsumen pada salah satu menu kopi manual brew yang ada yaitu pada menu kopi Vietnam Drip. Alasan konsumen datang/berkunjung adalah berkumpul dengan teman dan alasan konsumen memilih menu adalah citarasa. Kata Kunci : Preferensi, Konsumen, Kopi, Manual Brew

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Lelis Masridah
Date Deposited: 29 Jul 2019 04:36
Last Modified: 13 Aug 2019 06:51
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/92

Actions (login required)

View Item View Item