ANALISIS BREAK EVEN POINT DAN MARGIN OF SAFETY SEBAGAI ALAT PERENCANAAN LABA PADA LEMONA CAKE AND BAKERY

NOOR, RUBYBYAN MEDINA (2023) ANALISIS BREAK EVEN POINT DAN MARGIN OF SAFETY SEBAGAI ALAT PERENCANAAN LABA PADA LEMONA CAKE AND BAKERY. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (50kB)
[img] Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (82kB)
[img] Text
3. PERNYATAAN.pdf

Download (16kB)
[img] Text
4. ABSTRAK.pdf

Download (10kB)
[img] Text
5. KATA PENGANTAR.pdf

Download (91kB)
[img] Text
6. DAFTAR-DAFTAR.pdf

Download (205kB)
[img] Text
7. BAB 1.pdf

Download (113kB)
[img] Text
8. BAB 2.pdf

Download (342kB)
[img] Text
9. BAB 3.pdf

Download (288kB)
[img] Text
10. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (357kB)
[img] Text
11. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9kB)
[img] Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (17kB)

Abstract

ABSTRAK ANALISIS BREAK EVEN POINT DAN MARGIN OF SAFETY SEBAGAI ALAT PERENCANAAN LABA PADA LEMONA CAKE AND BAKERY Oleh: Rubybyan Medina Noor NPM. 193402168 Dibawah Bimbingan: Edy Suroso Adhitya Rahmat Taufiq Tujuan penelitian ini untuk mengetahui analisis dan peranan Break Even Point dan Margin Of Safety sebagai alat perencanaan laba pada Lemona Cake and Bakery. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis Break Even Point dan Margin Of Safety, yaitu melalui pengumpulan data yang diperoleh dari perusahaan seperti data biaya, data produksi dan data penjualan. Kemudian mengklasifikasikan biaya tetap dan biaya variabel, menghitung Break Even Point Multi Produk, menghitung margin kontribusi keseluruhan, menghitung penjualan tiap produk agar impas, menghitung Margin Of Safety, dan menghitung perencanaan laba yang direncanakan oleh perusahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa analisis dan peranan Break Even Point dan Margin Of Safety sebagai alat perencanaan laba pada Lemona Cake and Bakery yaitu sudah sesuai dengan perhitungan Break Even Point dan Margin Of Safety. Sedangkan perencanaan laba pada tahun 2022 sudah diatas perhitungan perencanaan laba untuk semua jenis roti. Kata Kunci: Break Even Point, Margin Of Safety, dan Perencanaan Laba

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Lelis Masridah
Date Deposited: 03 Apr 2023 03:59
Last Modified: 03 Apr 2023 03:59
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/9044

Actions (login required)

View Item View Item