FAUZI, AGIS RAHMAT (2022) KELAYAKAN USAHA PENDEDERAN IKAN GURAMI. Sarjana thesis, UniversitasSiliwangi.
Text
01. COVER.pdf Download (67kB) |
|
Text
04. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (178kB) |
|
Text
02. PERNYATAAN.pdf Download (211kB) |
|
Text
03. ABSTRAK.pdf Download (131kB) |
|
Text
05. KATA PENGANTAR, DAFTAR ISI, DAFTAR TABEL, DAFTAR GAMBAR.pdf Download (241kB) |
|
Text
06. BAB I.pdf Download (247kB) |
|
Text
07. BAB II.pdf Download (248kB) |
|
Text
08. BAB III.pdf Download (220kB) |
|
Text
09. BAB IV.pdf Download (118kB) |
|
Text
10. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (156kB) |
|
Text
11. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (50kB) |
|
Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (170kB) |
|
Text
13. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
14. RIWAYAT HIDUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (58kB) |
Abstract
ABSTRAK KELAYAKAN USAHA PENDEDERAN IKAN GURAMI Oleh Agis Rahmat Fauzi NPM 165009114 Dosen Pembimbing: Riantin Hikmah Widi Dedi Djuliansah Ikan Gurami merupakan salah satu komoditas perikanan air tawar yang menjadi primadona di subsektor perikanan. Budidaya ikan Gurami mulai berkembang dan menyebar di seluruh kawasan Indonesia, salah satunya yaitu usaha budidaya pendederan. Ikan Gurami termasuk ikan konsumsi yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Dengan hal itu, semakin meningkatnya produktivitas budidaya ikan Gurami akan memberikan dampak positif untuk peluang budidaya ikan Gurami. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik budidaya usaha pendederan ikan Gurami dan menganalisis kelayakan usaha pendederan ikan Gurami menggunakan analisis R/C Ratio. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Lokasi penelitian ditentukan secara sengaja (purposive) pada seorang pendeder ikan Gurami di Desa Cipaingeun, Kecamatan Sodonghilir, Kabupaten Tasikmalaya. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa teknik budidaya ikan Gurami meliputi tahap persiapan kolam pendederan, pendederan fase ketiga, pemeliharaan, pemanenan, serta pengemasan dan distribusi. Berdasarkan analisis kelayakan maka usaha pendederan ikan Gurami dinyatakan layak untuk diusahakan dengan nilai R/C Ratio sebesar 2,9. Kata kunci: analisis kelayakan, ikan Gurami, pendederan ikan Gurami
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Rema Puri Irma Sri Katon |
Date Deposited: | 03 Feb 2023 07:25 |
Last Modified: | 03 Feb 2023 07:25 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/8270 |
Actions (login required)
View Item |