YUSUF, DANU RAHMAN (2021) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA RUMAH POTONG AYAM (RPA). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
COVER.pdf Download (163kB) |
|
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (133kB) |
|
Text
ABSTRACT.pdf Download (229kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (211kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (2MB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (7MB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (5MB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (577kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor kekuatan, kelemahan, peluang, ancaman dan alternatif strategi pengembangan usaha Rumah Potong Ayam (RPA). Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan teknik pengambilan data menggunakan purposive sampling dengan jumlah narasumber sebanyak lima orang. Analisis data yang digunakan adalah Analisis SWOT dan QSPM. Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Potong Ayam (RPA) Jl. Gunung Sabeulah No.43. Hasil penelitian diketahui faktor yang menjadi (1) kekuatan: daging ayam ASUH (Aman, Sehat, Utuh, Halal); (2) kelemahan: belum melaksanakan manajamen keaman HACCP; (3) peluang: daging ayam dengan sertifikat veteriner akan lebih diminati; (4) ancaman: belum ada izin usaha dari dinas pertanian. Alternatif strategi pengembangan usaha yang menjadi prioritas untuk dilaksanakan yaitu Meningkatkan kualitas tempat usaha dan pelayanan pelanggan untuk bersaing dengan usaha sejenis serta membuat surat izin usaha rumah potong ayam. Kata kunci : strategi pengembangan, rumah potong ayam, SWOT, QSPM
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Lelis Masridah |
Date Deposited: | 07 Feb 2022 04:55 |
Last Modified: | 07 Feb 2022 04:55 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/4450 |
Actions (login required)
View Item |