PENGARUH STRUKTUR ASET, RISIKO BISNIS, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP STRUKTUR MODAL (Survei pada Perusahaan Subsektor Food & Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2022)

Husni, Abi (2024) PENGARUH STRUKTUR ASET, RISIKO BISNIS, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP STRUKTUR MODAL (Survei pada Perusahaan Subsektor Food & Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2022). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (250kB)
[img] Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (200kB)
[img] Text
3. MOTTO.pdf

Download (160kB)
[img] Text
4. LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (265kB)
[img] Text
5. ABSTRAK & ABSTRACT.pdf

Download (282kB)
[img] Text
6. KATA PENGANTAR.pdf

Download (239kB)
[img] Text
7. DAFTAR-DAFTAR.pdf

Download (363kB)
[img] Text
8. BAB 1.pdf

Download (406kB)
[img] Text
9. BAB 2.pdf

Download (500kB)
[img] Text
10. BAB 3.pdf

Download (544kB)
[img] Text
11. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (609kB)
[img] Text
12. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (237kB)
[img] Text
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (308kB)
[img] Text
14. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
15. BIODATA PENULIS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (181kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Struktur Aset, Risiko Bisnis, dan Pertumbuhan Penjualan, dan Struktur Modal perusahaan sub sektor food & beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2022. Selain itu, untuk mengetahui bagaimana pengaruh Struktur Aset, Risiko Bisnis, dan Pertumbuhan Penjualan secara parsial dan simultan terhadap Struktur Modal perusahaan sub sektor food & beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2022. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sedangkan, teknik pemilihan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data sekunder yang didapat melalui kajian pustaka dan sumber lain yang relevan. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan alat bantu Eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Struktur Aset, Risiko Bisnis, Pertumbuhan Penjualan, dan Struktur Modal pada Perusahaan Sub Sektor Food & Beverage di BEI tahun 2016-2022 berfluktuasi atau mengalami kenaikan dan penurunan; (2) Struktur Aset secara parsial tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal, Risiko Bisnis secara parsial berpengaruh negatif terhadap Struktur Modal, Pertumbuhan Penjualan secara parsial berpengaruh Positif terhadap Struktur Modal; (3) Struktur Aset, Risiko Bisnis, dan Pertumbuhan Penjualan secara simultan berpengaruh terhadap Struktur Modal. Kata Kunci: Struktur Aset, Risiko Bisnis, dan Pertumbuhan Penjualan, Struktur Modal

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 12 Aug 2024 00:49
Last Modified: 12 Aug 2024 00:49
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/12998

Actions (login required)

View Item View Item