HUBUNGAN KUANTITAS DAN KUALITAS KONSUMSI PANGAN DENGAN KEJADIAN UNDERWEIGHT PADA BALITA USIA 2 – 5 TAHUN (Studi di Kelurahan Karanganyar Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya Tahun 2023)

RAHMAH, ASYIFA SHINTA (2023) HUBUNGAN KUANTITAS DAN KUALITAS KONSUMSI PANGAN DENGAN KEJADIAN UNDERWEIGHT PADA BALITA USIA 2 – 5 TAHUN (Studi di Kelurahan Karanganyar Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya Tahun 2023). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
01_COVER_.pdf

Download (85kB)
[img] Text
02_HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (410kB)
[img] Text
03_HALAMAN PERSETUJUAN_.pdf

Download (274kB)
[img] Text
04_ HALAMAN PERSEMBAHAN_Asyifa Shinta.pdf

Download (83kB)
[img] Text
5_HALAMAN PERNYATAAN.pdf

Download (305kB)
[img] Text
12_ABSTRAK_194102076_Asyifa Shinta.pdf

Download (114kB)
[img] Text
13_ABSTRACT_194102076_Asyifa Shinta.pdf

Download (72kB)
[img] Text
11_KATA PENGANTAR_194102076_Asyifa Shinta.pdf

Download (88kB)
[img] Text
06_DAFTAR ISI_194102076_Asyifa Shinta.pdf

Download (100kB)
[img] Text
07_DAFTAR TABEL_194102076_Asyifa Shinta.pdf

Download (29kB)
[img] Text
08_DAFTAR GAMBAR_194102076_Asyifa Shinta.pdf

Download (27kB)
[img] Text
09_DAFTAR LAMPIRAN_194102076_Asyifa Shinta.pdf

Download (30kB)
[img] Text
14_BAB I_194102076_Asyifa Shinta.pdf

Download (107kB)
[img] Text
15_BAB II_194102076_Asyifa Shinta.pdf

Download (213kB)
[img] Text
16_BAB III_194102076_Asyifa Shinta.pdf

Download (217kB)
[img] Text
17_BAB IV_194102076_Asyifa Shinta.pdf

Download (186kB)
[img] Text
18_BAB V_194102076_Asyifa Shinta.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (204kB)
[img] Text
19_BAB VI_194102076_Asyifa Shinta.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (144kB)
[img] Text
20_DAFTAR PUSTAKA_194102076_Asyifa Shinta.pdf

Download (126kB)
[img] Text
21_LAMPIRAN_194102076_Asyifa Shinta.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Underweight adalah kondisi dimana anak balita mengalami gizi kurang atau gizi buruk. Penyebab utama anak mengalami underweight yaitu makanan yang dikonsumsi. Pengaruh konsumsi pangan dilihat dari segi kuantitas dan kualitasnya. Prevalensi underweight di Kelurahan Karanganyar sebesar 14,85% dari 123 kasus balita underweight. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kuantitas dan kualitas konsumsi pangan dengan kejadian underweight pada balita usia 2 – 5 tahun. Metode dalam penelitian ini yaitu observasional menggunakan desain cross sectional. Subjek penelitian berjumlah 52 balita dari populasi balita umur 2 – 5 tahun sebanyak 828 balita yang dipilih menggunakan metode proportional random sampling. Analisis data dilakukan menggunakan uji chi square. Hasil penelitian diperoleh balita yang mengalami underweight sebanyak 15,4%. Hasil analisis data kuantitas konsumsi pangan menunjukkan terdapat hubungan antara kecukupan energi dengan kejadian underweight (p=0,038), kecukupan karbohidrat dengan kejadian underweight (p=0,021), kecukupan protein dengan kejadian underweight (p=0,025), kecukupan lemak dengan kejadian underweight (p=0,008). Terdapat hubungan antara kualitas konsumsi pangan dengan kejadian underweight (p=0,039). Kata Kunci: Kualitas, kuantitas konsumsi pangan, underweigh

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi
Depositing User: Lelis Masridah
Date Deposited: 22 Sep 2023 08:42
Last Modified: 22 Sep 2023 08:42
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/10981

Actions (login required)

View Item View Item