FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER PADA KONSUMEN RUMAH TANGGA

JULIETA, RIDIA (2023) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER PADA KONSUMEN RUMAH TANGGA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (47kB)
[img] Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (183kB)
[img] Text
3. LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (212kB)
[img] Text
4. ABSTRAK.pdf

Download (12kB)
[img] Text
5. KATA PENGANTAR.pdf

Download (131kB)
[img] Text
6. DAFTAR-DAFTAR.pdf

Download (71kB)
[img] Text
7. BAB 1.pdf

Download (155kB)
[img] Text
8. BAB 2.pdf

Download (182kB)
[img] Text
9. BAB 3.pdf

Download (165kB)
[img] Text
10. BAB 4.pdf

Download (34kB)
[img] Text
11. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (210kB)
[img] Text
12. BAB 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6kB)
[img] Text
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (79kB)
[img] Text
14. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (597kB)

Abstract

Daging ayam broiler merupakan salah satu bahan pangan yang paling diminati dari berbagai jenis ayam lainnya karena mampu menghasilkan sumber protein yang dibutuhkan masyarakat. Permintaan daging ayam broiler mengalami fluktuasi dan tidak selalu mengalami penurunan. Salah satunya bersumber dari konsumen rumah tangga dimana peran ibu biasanya bertindak sebagai pengambil keputusan. Sehingga terjadinya fluktuasi permintaan daging ayam broiler bersumber dari konsumen rumah tangga yang tentunya dipengaruhi oleh berbagai faktor tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam broiler pada konsumen rumah tangga di Kelurahan Linggajaya Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya yang dilaksanakan pada bulan Januari 2023 sampai dengan bulan Agustus 2023. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Pengambilan sampel secara accidental sampling dan penentuan responden menggunakan Proportionate Random sampling. Pengumpulan data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan wawancara langsung dengan responden. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 60 responden dari 3.099 konsumen ibu rumah tangga di Kelurahan Linggajaya. Analisis data menggunakan Regresi Linier Berganda dan variabel yang diamati dalam penelitian ini adalah harga daging ayam broiler, harga telur ayam ras, pendapatan rumah tangga, jumlah anggota keluarga dan pendidikan ibu rumah tangga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor permintaan daging ayam broiler pada konsumen rumah tangga di Kelurahan Linggajaya secara simultan berpengaruh terhadap permintaan daging ayam broiler. Secara parsial hanya jumlah anggota keluarga dan pendapatan yang berpengaruh positif serta signifikan terhadap permintaan daging ayam broiler pada konsumen rumah tangga di Kelurahan Linggajaya. Kata kunci: Daging Ayam Broiler, Konsumen Ibu Rumah Tangga, Permintaan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 15 Sep 2023 03:07
Last Modified: 15 Sep 2023 03:07
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/10946

Actions (login required)

View Item View Item