MELIANI, NELA DIAN (2023) PENGARUH FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI TERHADAP HASIL PRODUKSI JAGUNG HIBRIDA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
01 COVER.pdf Download (215kB) |
|
Text
02 LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (356kB) |
|
Text
03 PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT.pdf Download (727kB) |
|
Text
05 ABSTRAK.pdf Download (184kB) |
|
Text
06 ABSTRACT.pdf Download (184kB) |
|
Text
04 KATA PENGANTAR.pdf Download (260kB) |
|
Text
07 DAFTAR ISI.pdf Download (293kB) |
|
Text
08 DAFTAR TABEL.pdf Download (185kB) |
|
Text
09 DAFTAR GAMBAR.pdf Download (182kB) |
|
Text
10 DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (183kB) |
|
Text
11 BAB I.pdf Download (198kB) |
|
Text
12 BAB II.pdf Download (555kB) |
|
Text
13 BAB III.pdf Download (478kB) |
|
Text
14 BAB IV.pdf Download (208kB) |
|
Text
15 BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (486kB) |
|
Text
16 BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (187kB) |
|
Text
17 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (210kB) |
|
Text
18 LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (792kB) |
|
Text
19 RIWAYAT HIDUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) |
Abstract
ABSTRAK PENGARUH FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI TERHADAP HASIL PRODUKSI JAGUNG HIBRIDA Oleh Nela Dian Meliani 185009106 Dosen Pembimbing : Dedi Darusman Rina Nuryati Tanaman pangan merupakan sumber makanan pokok manusia yang dikonsumsi dan harus terpenuhi sehingga permintaanya cenderung meningkat, komoditas pangan yang penting bagi masyarakat dan pemerintah adalah tanaman jagung, keunggulan tanaman jagung di bandingkan dengan tanaman lain yaitu kandungan gizi dalam jagung hampir sama dengan beras sehingga jagung dapat dijadikan makanan pokok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor produksi terhadap hasil produksi jagung hibrida. Penelitian ini dilakukan di Desa Cijulang Kecamatan Cineam Kabupaten Tasikmalaya dari bulan Januari 2022-Maret 2023. Metode penelitian ini menggunakan metode survey. Pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Analisis yang digunakan adalah Cobb-Douglas. Uji F digunakan untuk mengetahui pengaruh simultan dari faktor-faktor produksi luas lahan, benih, pupuk NPK, pupuk urea, pestisida, dan tenaga kerja. Sedangkan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dari luas lahan, benih, pupuk NPK, pupuk urea, pestisida, dan tenaga kerja digunakan Uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor-faktor produksi luas lahan, benih, pupuk NPK, pupuk urea, pestisida, dan tenaga kerja secara simultan berpengaruh terhadap hasil produksi jagung hibrida. Faktor produksi benih, pupuk NPK, pestisida, dan tenaga kerja secara parsial berpengaruh terhadap hasil produksi jagung hibrida. Sedangkan untuk luas lahan, pupuk urea secara parsial tidak berpengaruh terhadap hasil produksi jagung hibrida. Kata Kunci : Jagung Hibrida, Produksi, Faktor Produksi
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Rema Puri Irma Sri Katon |
Date Deposited: | 23 Jun 2023 03:56 |
Last Modified: | 23 Jun 2023 03:56 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/9538 |
Actions (login required)
View Item |