ANALISIS PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK PADA RUMAH JAHITKU DI TASIKMALAYA

Saury, Salsha Safira (2022) ANALISIS PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK PADA RUMAH JAHITKU DI TASIKMALAYA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (107kB)
[img] Text
2. LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (412kB)
[img] Text
3. LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (295kB)
[img] Text
4. ABSTRAK.pdf

Download (102kB)
[img] Text
5. KATA PENGANTAR.pdf

Download (182kB)
[img] Text
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (147kB)
[img] Text
8. BAB 1.pdf

Download (260kB)
[img] Text
9. BAB 2.pdf

Download (330kB)
[img] Text
10. BAB 3.pdf

Download (158kB)
[img] Text
11. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (148kB)
[img] Text
12. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (69kB)
[img] Text
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (97kB)
[img] Text
14. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Salsha Safira Saury, 2022, Analisis Pengendalian Proses Produksi Untuk Meningkatkan Kualitas Produk Pada Rumah Jahitku Di Tasikmalaya. Pengendalian proses produksi sangat penting dilakukan dalam meningkatkan kualitas produk, dalam pengendalian proses produksi terdapat manajemen produksi dan pengendalian mutu yang yang dilakukan bertujuan untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengendalian dan pengawasan dalam proses produksi untuk meningkatkan kualitas produk pada Rumah Jahitku di Tasikmalaya. Penelitian ini menggunakan deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Primer. Teknik pengumpulan data ini yaitu berupa wawancara dengan pemilik dan beberapa pegawai di Rumah Jahitku. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, teknik penyajian data dan kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian ini adalah pertama, Pengendalian proses produksi pada Rumah Jahitku telah dilakukan dimulai sejak pemilihan bahan baku, pembuatan desain, pemotongan kain, proses jahit, pemasangan kancing,bordi atau sablon, obras, sortir dan packing. kedua, Penerapan pengendalian mutu atau quality control dalam meningkatkan kualitas produk meliputi bahan baku, proses produksi, dan produk jadi telah dilakukan dengan baik. Model penerapan yang dilakukan dengan pengecekan, pengendalian, dan perbaikan mutu produk untuk menekan produk rusak bahkan menghilangkannya sehingga semua hasil produk berkualitas bagus. Meskipun pengendalian proses produksi sudah dilakukan namun masih ada kerusakan yang sering terjadi pada produk yaitu obras lepas dan penyablonan yang salah, Hal ini terjadi akbibat faktor kelalaian tenaga kerja manusia. Kata Kunci: Pengendalian Proses Produksi, Pengendalian Mutu, Kualitas Produk

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Agama Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 05 Jun 2023 05:04
Last Modified: 05 Jun 2023 05:04
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/9376

Actions (login required)

View Item View Item