JATI KUSUMA, DIMAS (2019) PENGARUH ASEAN-CHINA FREE TRADE AREA (ACFTA) TERHADAP DAYA SAING DAN INTENSITAS PERDAGANGAN BIJI KAKAO INDONESIA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
Cover Skripsi.pdf Download (169kB) |
|
Text
Kata pengantar dkk Skripsi.pdf Download (298kB) |
|
Text
BAB I Skripsi.pdf Download (279kB) |
|
Text
BAB II Skripsi.pdf Download (301kB) |
|
Text
BAB III Skripsi.pdf Download (405kB) |
|
Text
BAB IV Skripsi.pdf Restricted to Registered users only Download (529kB) |
|
Text
BAB V Skripsi.pdf Restricted to Registered users only Download (339kB) |
|
Text
BAB VI Skripsi.pdf Restricted to Registered users only Download (149kB) |
|
Text
Daftar Pustaka Skripsi.pdf Download (281kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ASEAN-China Free Trade Area (ACFTA) terhadap daya saing dan intensitas perdagangan biji kakao Indonesia. Penelitian ini menggunakan Revealed Comparative Trade Advantage (RCTA) dan Trade Intensity Index (TII) dan uji Mann-Whitney. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dan data yang digunakan adalah data sekunder dari FAO tahun 2004-2009 (periode sebelum ACFTA) dan 2010-2015 (periode sesudah ACFTA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ACFTA berpengaruh terhadap menurunnya daya saing biji kakao Indonesia, dan untuk intensitas perdagangan, hasil pengujian menunjukkan bahwa ACFTA berpengaruh terhadap meningkatnya intensitas perdagangan biji kakao Indonesia dengan China, Thailand, dan Malaysia, tetapi tidak berpengaruh pada intensitas perdagangan biji kakao Indonesia dengan Singapura. Kata Kunci: ACFTA, Biji Kakao, Daya Saing, Intensitas Perdagangan
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Lelis Masridah |
Date Deposited: | 10 Sep 2019 03:41 |
Last Modified: | 12 Sep 2019 01:18 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/845 |
Actions (login required)
View Item |