PENGARUH INVIGORASI DARI EKSTRAK KULIT BAWANG MERAH TERHADAP VIGOR BENIH KEDELAI (Glycine max (L). Merril) PADA KONDISI CEKAMAN SALINITAS

SANORA, KARISKA (2022) PENGARUH INVIGORASI DARI EKSTRAK KULIT BAWANG MERAH TERHADAP VIGOR BENIH KEDELAI (Glycine max (L). Merril) PADA KONDISI CEKAMAN SALINITAS. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1 cover 1.pdf

Download (101kB)
[img] Text
2 cover 2.pdf

Download (102kB)
[img] Text
pengesahan.pdf

Download (243kB)
[img] Text
pernyataan.pdf

Download (349kB)
[img] Text
4 abstrak.pdf

Download (86kB)
[img] Text
5 abstract.pdf

Download (86kB)
[img] Text
6 KATA PENGANTAR.pdf

Download (159kB)
[img] Text
7 DAFTAR ISI.pdf

Download (91kB)
[img] Text
8 DAFTAR TABEL.pdf

Download (85kB)
[img] Text
9 DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (85kB)
[img] Text
10 BAB I.pdf

Download (105kB)
[img] Text
11 BAB II.pdf

Download (195kB)
[img] Text
12 BAB III.pdf

Download (393kB)
[img] Text
13 BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (112kB)
[img] Text
14 BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (85kB)
[img] Text
15 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (174kB)

Abstract

PENGARUH INVIGORASI DARI EKSTRAK KULIT BAWANG MERAH TERHADAP VIGOR BENIH KEDELAI (Glycine max (L). Merril) PADA KONDISI CEKAMAN SALINITAS Oleh : Kariska Sanora 155001140 Dosen Pembimbing : H. Maman Suryaman Dedi Natawijaya ABSTRAK Melihat keberhasilan tumbuh dan berkembangnya suatu tanaman dengan baik di lahan suboptimum dilihat ketika fase perkecambahan. Pada fase tersebut pertumbuhan tanaman sangat rentan terhadap cekaman abiotik, termasuk salinitas. Namun dengan pemberian invigorasi antioksidan, pembentukan radikal bebas dapat dinetralkan dan dapat dihambat, dengan menjadikan pendonor elektron pada radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh invigorasi antioksidan terhadap vigor benih kedelai pada beberapa tingkat cekaman salinitas. Penelitian ini dilakukan pada bulan November 2022 di Rumah Kaca Perumahan Taman Cilolohan Indah menggunakan rancangan RAK dengan pola faktorial. Faktor 1 = tingkat salinitas (C), terdiri dari 3 level (C0=0%, C1=10%, C2=20%), Faktor 2 = invigorasi antioksidan (A), terdiri dari 3 level (A0=kontrol, A1=5%, A2=7,5%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi interaksi antara jenis invigorasi antioksidan dan cekaman salinitas terhadap panjang hipokotil. Kata kunci : antioksidan ekstrak kulit bawang merah, cekaman salinitas, dan invigorasi.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Lelis Masridah
Date Deposited: 08 Feb 2023 06:28
Last Modified: 08 Feb 2023 06:28
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/8418

Actions (login required)

View Item View Item