SIKAP KONSUMEN DALAM MEMBELI DAGING AYAM BROILER DI PASAR CIKURUBUK KOTA TASIKMALAYA

ZAKARIA FIRMANSYAH, MUHAMMAD (2019) SIKAP KONSUMEN DALAM MEMBELI DAGING AYAM BROILER DI PASAR CIKURUBUK KOTA TASIKMALAYA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
SKRIPSI M. ZAKARIA F.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Daging ayam broiler merupakan makanan yang sangat digemari dikalangan masyarakat sebagai sumber kebutuhan gizi protein hewani. Hampir di semua golongan lapisan masyarakat mengkonsumsi daging ayam broiler, mulai dari lapisan masyarakat bawah, masyarakat menengah, sampai lapisan masyarakat atas. Hal ini dikarenakan daging ayam broiler yang mudah diperoleh dan mudah untuk diolah, oleh karena itu perlunya mengetahui sikap konsumen dalam membeli daging ayam broiler. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepercayaan dan kepentingan konsumen pada atribut daging ayam broiler serta sikap konsumen dalam membeli daging ayam broiler di pasar Cikurubuk. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan kasus di Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya. Pemilihan lokasi penelitian ditentukan secara sengaja (purposive) dengan jumlah responden sebanyak 70 orang. Responden adalah konsumen yang membeli daging ayam broiler pada pasar tersebut diatas. Penentuan responden menggunakan teknik insidential sampling. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara dengan bantuan kuesioner. Metode analisis untuk pengukuran sikap konsumen menggunakan model multiatribut fishbein. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari semua atribut yang diteliti yang memiliki tingkat evaluasi (kepentingan) konsumen tertinggi adalah kesegaran dengan skor 4,5 dan yang memiliki tingkat kepercayaan konsumen tertinggi adalah ketersediaan dengan skor 4,3. Hasil analisis sikap konsumen dalam membeli daging ayam broiler memperoleh kriteria sikap baik. Hal ini menunjukan bahwa keseluruhan atribut-atribut yang melekat pada daging ayam broiler sudah memenuhi sesuai dengan keinginan konsumen. Kata Kunci : Daging ayam broiler, Sikap konsumen, Pasar

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Lelis Masridah
Date Deposited: 06 Sep 2019 06:12
Last Modified: 06 Sep 2019 06:12
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/809

Actions (login required)

View Item View Item