PUSPA, SHYNTA AYINDA (2022) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN YOGHURT MANGGA (Mangifera indica L.) TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
Cover Skripsi_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (216kB) |
|
Text
Lembar Pengesahan Skripsi_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (140kB) |
|
Text
Lembar Pernyataan Keaslian Karya Ilmiah_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (191kB) |
|
Text
Abstrak_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (308kB) |
|
Text
Kata Pengantar_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (300kB) |
|
Text
Ucapan Terimakasih_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (303kB) |
|
Text
Daftar Isi_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (186kB) |
|
Text
Daftar Tabel_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (182kB) |
|
Text
Daftar Gambar_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (183kB) |
|
Text
BAB 1_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (440kB) |
|
Text
BAB 2_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (789kB) |
|
Text
BAB 3_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 4_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Restricted to Repository staff only Download (641kB) |
|
Text
BAB 5_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Restricted to Repository staff only Download (305kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Download (443kB) |
|
Text
LAMPIRAN_182154017_Shynta Ayinda Puspa.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
ABSTRAK Shynta Ayinda Puspa. 2022. Pengaruh Lama Penyimpanan Yoghurt Mangga (Mangifera indica L.) terhadap Total Bakteri Asam Laktat. Skripsi. Jurusan Pendidikan Biologi. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Siliwangi. Yoghurt merupakan produk susu fermentasi yang dihasilkan dari susu melalui proses fermentasi Bakteri Asam Laktat (BAL). Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus merupakan bakteri yang paling umum digunakan sebagai kultur starter pada proses fermentasi susu menjadi yoghurt. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui total BAL pada yoghurt mangga pada suhu refrigerator dengan lama penyimpanan yang berbeda. Penelitian ini dilaksanakan pada November 2021-September 2022 di Laboratorium Mikrobiologi Universitas Siliwangi. Desain penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 6 perlakuan dan 4 ulangan yang terdiri dari perlakuan 1 (kontrol), perlakuan 2 (penyimpanan 3 hari), perlakuan 3 (penyimpanan 6 hari), perlakuan 4 (penyimpanan 9 hari), perlakuan 5 (penyimpanan 12 hari), dan perlakuan 6 (penyimpanan 15 hari). Perhitungan total BAL menggunakan metode Total Plate Count (TPC). Untuk pengujian hipotesis digunakan uji non-parametrik Uji Kruskal�Wallis dengan
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi |
Depositing User: | Rema Puri Irma Sri Katon |
Date Deposited: | 30 Dec 2022 00:47 |
Last Modified: | 30 Dec 2022 00:47 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/7977 |
Actions (login required)
View Item |