HUBUNGAN KEBIASAAN SARAPAN DAN JAJAN DENGAN STATUS GIZI ANAK DI SDN KARANG TENGAH 04 KABUPATEN BOGOR

SWANTRISA, HANNA BRENDA (2022) HUBUNGAN KEBIASAAN SARAPAN DAN JAJAN DENGAN STATUS GIZI ANAK DI SDN KARANG TENGAH 04 KABUPATEN BOGOR. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. covar.pdf

Download (25kB)
[img] Text
2. lembar pengesahan.pdf

Download (44kB)
[img] Text
3. pedoman pengunaan.pdf

Download (143kB)
[img] Text
4. lembar pernyataan.pdf

Download (1MB)
[img] Text
4. abstrak.pdf

Download (149kB)
[img] Text
5. kata pengantar.pdf

Download (270kB)
[img] Text
6. daftar isi.pdf

Download (196kB)
[img] Text
7. daftar tabel.pdf

Download (157kB)
[img] Text
8. daftar gambar.pdf

Download (144kB)
[img] Text
9. daftar lampiran.pdf

Download (146kB)
[img] Text
10. bab 1.pdf

Download (285kB)
[img] Text
11. bab 2.pdf

Download (630kB)
[img] Text
12. bab 3.pdf

Download (486kB)
[img] Text
13. bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (410kB)
[img] Text
14. bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (152kB)
[img] Text
15. daftar pustaka.pdf

Download (389kB)
[img] Text
16. lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

ABSTRAK Anak sekolah merupakan salah satu usia yang rentan akan permasalahan gizi. Status gizi anak dapat dipengaruhi oleh beberapa hal diantaranya yaitu kebiasaan sarapan dan kebiasaan jajan anak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara kebiasaan sarapan dan jajan dengan status gizi pada siswa di SDN Karang Tengah 04 Kabupaten Bogor. Penelitian ini merupakan penelitian observasional dengan rancangan cross sectional. Penelitian ini dilakukan di SDN Karang Tengah 04 Kabupaten Bogor pada bulan Juli 2022. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 49 siswa, pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Data kebiasaan sarapan dan kebiasaan jajan menggunakan instrumen berupa kuesioner. Data tinggi badan dan berat badan menggunakan microtoice dan digital weight scale. Analisis data menggunakan uji Chi Square. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar siswa (51%) memiliki kebiasaan sarapan yang tidak baik dan sebagian besar siswa (61,2%) memiliki kebiasaan jajan yang baik. Hasil uji statistik menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara kebiasaan sarapan dengan status gizi siswa di SDN Karang Tengah 04 Kabupaten Bogor dengan nilai p-value = 0,027 (p<0,05) dan adanya hubungan yang signifikan antara kebiasaan jajan dengan status gizi siswa di SDN Karang Tengah 04 Kabupaten Bogor dengan nilai p-value = 0,011 (p<0,05). Kata kunci: anak sekolah dasar, kebiasaan jajan, kebiasaan sarapan, status gizi

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Kesehatan Masyarakat
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 15 Dec 2022 03:09
Last Modified: 15 Dec 2022 03:09
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/7746

Actions (login required)

View Item View Item