SWANTRISA, HANNA BRENDA (2022) HUBUNGAN KEBIASAAN SARAPAN DAN JAJAN DENGAN STATUS GIZI ANAK DI SDN KARANG TENGAH 04 KABUPATEN BOGOR. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1. covar.pdf Download (25kB) |
|
Text
2. lembar pengesahan.pdf Download (44kB) |
|
Text
3. pedoman pengunaan.pdf Download (143kB) |
|
Text
4. lembar pernyataan.pdf Download (1MB) |
|
Text
4. abstrak.pdf Download (149kB) |
|
Text
5. kata pengantar.pdf Download (270kB) |
|
Text
6. daftar isi.pdf Download (196kB) |
|
Text
7. daftar tabel.pdf Download (157kB) |
|
Text
8. daftar gambar.pdf Download (144kB) |
|
Text
9. daftar lampiran.pdf Download (146kB) |
|
Text
10. bab 1.pdf Download (285kB) |
|
Text
11. bab 2.pdf Download (630kB) |
|
Text
12. bab 3.pdf Download (486kB) |
|
Text
13. bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (410kB) |
|
Text
14. bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (152kB) |
|
Text
15. daftar pustaka.pdf Download (389kB) |
|
Text
16. lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
ABSTRAK Anak sekolah merupakan salah satu usia yang rentan akan permasalahan gizi. Status gizi anak dapat dipengaruhi oleh beberapa hal diantaranya yaitu kebiasaan sarapan dan kebiasaan jajan anak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara kebiasaan sarapan dan jajan dengan status gizi pada siswa di SDN Karang Tengah 04 Kabupaten Bogor. Penelitian ini merupakan penelitian observasional dengan rancangan cross sectional. Penelitian ini dilakukan di SDN Karang Tengah 04 Kabupaten Bogor pada bulan Juli 2022. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 49 siswa, pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Data kebiasaan sarapan dan kebiasaan jajan menggunakan instrumen berupa kuesioner. Data tinggi badan dan berat badan menggunakan microtoice dan digital weight scale. Analisis data menggunakan uji Chi Square. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar siswa (51%) memiliki kebiasaan sarapan yang tidak baik dan sebagian besar siswa (61,2%) memiliki kebiasaan jajan yang baik. Hasil uji statistik menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara kebiasaan sarapan dengan status gizi siswa di SDN Karang Tengah 04 Kabupaten Bogor dengan nilai p-value = 0,027 (p<0,05) dan adanya hubungan yang signifikan antara kebiasaan jajan dengan status gizi siswa di SDN Karang Tengah 04 Kabupaten Bogor dengan nilai p-value = 0,011 (p<0,05). Kata kunci: anak sekolah dasar, kebiasaan jajan, kebiasaan sarapan, status gizi
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Kesehatan Masyarakat |
Depositing User: | Rema Puri Irma Sri Katon |
Date Deposited: | 15 Dec 2022 03:09 |
Last Modified: | 15 Dec 2022 03:09 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/7746 |
Actions (login required)
View Item |