NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI SALE SALAK

AYUNG, DEDE (2022) NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI SALE SALAK. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
01. COVER.pdf

Download (220kB)
[img] Text
02. LEMBAR PENGESAHAN (1).pdf

Download (290kB)
[img] Text
03 Lembar bebas plagiat.pdf

Download (318kB)
[img] Text
04. ABSTRAK.pdf

Download (290kB)
[img] Text
05. KATA PENGANTAR.pdf

Download (260kB)
[img] Text
06. DAFTAR ISI.pdf

Download (205kB)
[img] Text
07. BAB 1.pdf

Download (573kB)
[img] Text
08. BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (265kB)
[img] Text
09. BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (348kB)
[img] Text
010. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (381kB)
[img] Text
011. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (580kB)
[img] Text
012. BAB 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (187kB)
[img] Text
013. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (302kB)
[img] Text
014. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
015. RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (194kB)

Abstract

ABSTRAK NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI SALE SALAK Oleh : Dede Ayung 155009051 Dosen Pembimbing : H. D. Yadi Heryadi Hj. Tenten Tedjaningsih Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses pengolahan salak menjadi sale salak serta menganalisis nilai tambah usaha agroindustri sale salak. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Penentuan responden dilakukan secara sengaja (purposive) pada seorang pelaku usaha pengolahan salak dengan nama “Dapur Salak” yang bertempat di Jalan Khoer Apandi Kudang Kelurahan Ciakar Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya, data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder diperoleh dari intansi yang terkait serta studi literatur yang berhubungan dengan penelitian ini. Penelitian ini dilakukan dari bulan Juli 2021 sampai April 2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pengolahan sale salak melalui tahapan pengupasan, pengirisan, penjemuran, pemasakan, pendinginan, dan pengemasan masih dilakukan secara manual, serta menunjukkan bahwa nilai tambah sale salak sebesar Rp. 6.920,00 dengan rasio nilai tambah sale salak 46,13 persen yang termasuk kedalam rasio nilai tambah tinggi. Kata kunci : Nilai Tambah, Sale Salak, Agroindustri, Dapur Salak.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 10 Nov 2022 08:38
Last Modified: 10 Nov 2022 08:38
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/7299

Actions (login required)

View Item View Item