MELIA, MAYA DINDA (2020) PERSEPSI PENGUSAHA AGROINDUSTRI SINGKONG TERHADAP PEMBENTUKAN KELOMPOK USAHA BERSAMA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1. COVER.pdf Download (27kB) |
|
Text
3. ABSTRAK & ABSTRACT.pdf Download (261kB) |
|
Text
4. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (13kB) |
|
Text
6. DAFTAR ISI.pdf Download (15kB) |
|
Text
9. BAB I.pdf Download (278kB) |
|
Text
10. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (328kB) |
|
Text
11. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (474kB) |
|
Text
12. BAB IV KEADAAN UMUM DAERAH PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (315kB) |
|
Text
13. BAB V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (392kB) |
|
Text
14. BAB VI SIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (249kB) |
|
Text
15. DAFTAR PUSTAKA KOLO PRINT.pdf Download (281kB) |
Abstract
ABSTRAK PERSEPSI PENGUSAHA AGROINDUSTRI SINGKONG TERHADAP PEMBENTUKAN KELOMPOK USAHA BERSAMA Oleh Maya Dinda Melia NPM. 165009125 Dosen Pembimbing: Hj.Tenten Tedjaningsih H. M. Iskandar Mamoen Pembentukan kelompok usaha bersama merupakan salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan dalam pengembangan kegiatan agroindustri dan persepsi merupakan faktor yang dapat mempengaruhi keberhasilannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik dan persepsi pengusaha agroindustri singkong serta hubungan antara karakteristik dengan persepsi pengusaha agroindustri singkong terhadap pembentukan kelompok usaha bersama. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus pada 11 orang pengusaha agroindustri singkong di Desa Kudadepa Kecamatan Sukahening Kabupaten Tasikmalaya. Skala Likert digunakan untuk mengetahui persepsi pengusaha agroindustri yang dilihat dari 3 indikator yaitu keuntungan relatif, tingkat kesesuaian dan tingkat kerumitan sedangkan untuk mengetahui hubungan karakteristik dan persepsi digunakan uji Konkordansi Kendall W dan Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan karakteristik pengusaha agroindustri singkong 54,55 persen pengusaha berusia 42 – 55 tahun, dengan 81,82 persen pengusaha menempuh tingkat pendidikan dasar/rendah dan 54,55 persen pengusaha memiliki pengalaman usaha kurang dari 6 tahun. Persepsi pengusaha terhadap pembentukan kelompok usaha bersama secara keseluruhan termasuk pada kategori baik. Terdapat hubungan secara simultan antara karakteristik dengan persepsi pengusaha terhadap pembentukan kelompok usaha bersama. Secara parsial umur mempunyai hubungan positif yang erat dengan persepsi pengusaha pada indikator tingkat kerumitan. Tingkat pendidikan mempunyai hubungan positif yang erat dengan persepsi pengusaha pada indikator keuntungan relatif dan tingkat kerumitan. Pengalaman usaha mempunyai hubungan negatif yang erat dengan persepsi pengusaha pada indikator tingkat kesesuaian dan tingkat kerumitan. Kata Kunci: Persepsi, Pengusaha, Kelompok usaha bersama, Sukahening
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Dedi Natawijaya . |
Date Deposited: | 03 Oct 2022 13:44 |
Last Modified: | 03 Oct 2022 13:44 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/6885 |
Actions (login required)
View Item |