ANALISIS PERBEDAAN LABA USAHA ANTARA PEDAGANG DAGING SAPI DAN DAGING AYAM BROILER SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI (Studi Kasus di Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya)

FAJRIAH, ANNISA PADWASARI (2021) ANALISIS PERBEDAAN LABA USAHA ANTARA PEDAGANG DAGING SAPI DAN DAGING AYAM BROILER SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI (Studi Kasus di Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
SKRIPSI LENGKAP FIX BISMILLAH S.E (SUDAH REVISI).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (a) modal kerja, lama usaha, jam kerja, harga dan jumlah barang yang dijual secara parsial terhadap laba usaha pedagang daging sapi dan pedagang daging ayam broiler. (b) modal kerja, lama usaha, jam kerja, harga dan jumlah barang yang dijual secara bersama-sama terhadap laba usaha pedagang daging sapi dan pedagang daging ayam broiler. (c) perbedaan rata-rata laba usaha antara pedagang daging sapi dan pedagang daging ayam broiler. Dengan menggunakan alat analisis regresi berganda dan Independent Sample T test, hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: (a) secara parsial modal kerja memiliki pengaruh yang positif dan tidak signifikan terhadap laba usaha pedagang daging sapi dan pedagang daging ayam broiler. Lama usaha, jam kerja, dan harga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap laba usaha pedagang daging sapi. Jumlah barang yang dijual berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba usaha pedagang daging sapi dan pedagang daging ayam broiler. lama usaha berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap laba usaha pedagang daging ayam broiler. Jam kerja dan harga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap laba usaha pedagang daging ayam broiler. (b) secara bersama-sama, modal kerja, lama usaha, jam kerja, harga dan jumlah barang yang dijual berpengaruh signifikan terhadap laba usaha pedagang daging sapi dan pedagang daging ayam broiler. (c) terdapat perbedaan yang signifikan antara rata-rata laba usaha pedagang daging sapi dan pedagang daging ayam broiler di Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya. Kata Kunci: modal kerja, lama usaha, jam kerja, harga, dan jumlah barang yang dijual.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: Lelis Masridah
Date Deposited: 27 Sep 2022 03:49
Last Modified: 27 Sep 2022 03:49
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/6836

Actions (login required)

View Item View Item