PENGARUH ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI AIR KELAPA DAN EKSTRAK BAWANG MERAH SERTA KOMBINASINYA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL SELADA MERAH (Lactuca sativa var.Crispa)

LESTARI, VINA NESTA (2022) PENGARUH ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI AIR KELAPA DAN EKSTRAK BAWANG MERAH SERTA KOMBINASINYA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL SELADA MERAH (Lactuca sativa var.Crispa). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1.COVER.pdf

Download (66kB)
[img] Text
3.ABSTRAK.pdf

Download (90kB)
[img] Text
4.HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (33kB)
[img] Text
5.KATA PENGANTAR, DAFTAR ISI DAFTAR TABEL DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (84kB)
[img] Text
6.BAB 1.pdf

Download (42kB)
[img] Text
7.BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (150kB)
[img] Text
8.BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (155kB)
[img] Text
9.BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (131kB)
[img] Text
10.BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (29kB)
[img] Text
11.DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (115kB)

Abstract

ABSTRAK PENGARUH ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI AIR KELAPA DAN EKSTRAK BAWANG MERAH SERTA KOMBINASINYA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL SELADA MERAH (Lactuca sativa var. Crispa) Oleh : Vina Nesta Lestari NPM 185001050 Dosen Pembimbing: Yanto Yulianto Undang Salah satu alternatif untuk memacu pertumbuhan tanaman adalah menggunakan zat pengatur tumbuh (ZPT). Sampai saat ini penggunaan ZPT sebagai upaya meningkatkan kualitas pertumbuhan, baik ZPT alami maupun buatan (sintesis) masih menjadi kebutuhan penting dalam perlakuan terhadap tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh zat pengatur tumbuh alami air kelapa dan ekstrak bawang merah serta kombinasinya terhadap pertumbuhan dan hasil selada merah. Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Plastik, Fakultas Pertanian, Universitas Siliwangi Tasikmalaya pada bulan Januari sampai dengan April 2022. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan 6 perlakuan yaitu A(kontrol), B (air kelapa 80%), C (air kelapa 60% + ekstrak bawang merah 20%), D (air kelapa 40% + ekstrak bawang merah 40%), E (air kelapa 20% + ekstrak bawang merah 60%), dan F (ekstrak bawang merah 80%). Setiap perlakuan diulang sebanyak 4 kali. Data dianalisis menggunakan sidik ragam dengan uji F dan dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncan dengan taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa air kelapa 20% + ekstrak bawang merah 60% berpengaruh terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, bobot brangkasan kotor dan bobot brangkasan bersih selada merah. Kata kunci :Zat pengatur tumbuh, air kelapa, ekstrak bawang merah, selada merah.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Dedi Natawijaya .
Date Deposited: 09 Sep 2022 08:34
Last Modified: 09 Sep 2022 08:34
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/6668

Actions (login required)

View Item View Item