PREFERENSI KONSUMEN AGROINDUSTRI TERHADAP UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz)

MUGIS, DADUN ABDUL (2021) PREFERENSI KONSUMEN AGROINDUSTRI TERHADAP UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. cover.pdf

Download (203kB)
[img] Text
2. abstrak.pdf

Download (188kB)
[img] Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (186kB)
[img] Text
4. BAB I.pdf

Download (25kB)
[img] Text
5. BAB II.pdf

Download (611kB)
[img] Text
6. BAB III.pdf

Download (392kB)
[img] Text
7. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (387kB)
[img] Text
8. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (189kB)
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (192kB)

Abstract

ABSTRAK PREFERENSI KONSUMEN AGROINDUSTRI TERHADAP UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz) Oleh Dadun Abdul Mugis 158250001 Dosen pembimbing : H. Dedi Sufyadi Suhardjadinata Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen berdasarkan sikap konsumen terhadap atribut ubi kayu, mengetahui atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam keputusan membeli ubi kayu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey. Responden pada penelitian ini adalah konsumen agroindustri di Kecamatan Cikoneng Kabupaten Ciamis responden merupakan konsumen agroindustri yang menggunakan bahan baku ubi kayu. Populasi pengusaha sebanyak 21 orang, teknik pemilihan responden dipilih secara sengaja, responden merupakan konsumen agroindustri pengguna ubi kayu yang terdaftar dalam data UMKM Kecamatan Cikoneng tahun 2017. Hasil penelitian menurut analisis sikap multiatribut fishbein berdasarkan skor fisbein, skor sikap total konsumen olahan tape terhadap ubi kayu lebih besar dibandingkan olahan keremes selanjutnya olahan comring dan yang paling kecil olahan opak. Secara keseluruhan nilai rata-rata skor sikap konsumen (Ao) terhadap atribut ubi kayu memperlihatkan bahwa konsumen agroindustri olahan makanan berbahan baku ubi kayu di Kecamatan Cikoneng lebih mengutamakan atribut varietas, tekstur, kemudahan bahan baku, warna daging, dan rasa sementara atribut ukuran, harga, bentuk dan warna kulit kurang diperhatikan. Kata Kunci : Preferensi, Agroindustri, Atribut, Ubi kayu

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 06 Jul 2022 01:52
Last Modified: 06 Jul 2022 01:52
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/6261

Actions (login required)

View Item View Item