WHARDATUNISA, IRDA (2015) PERBEDAAN HASIL BELAJAR SISWA YANG PROSES PEMBELAJARANNYA MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TEAM ASSISTED INDIVIDUALIZATION (TAI) DIBANTU MEDIA POWERPOINT DAN MEDIA VIDEO PADA MATERI SISTEM PENCERNAAN MAKANAN PADA MANUSIA (Studi Eksperimen di Kelas V SD Negeri Cikaso Kabupaten Kuningan). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
01. COVER.pdf Download (22kB) |
|
Text
04. ABSTRAK.pdf Download (253kB) |
|
Text
02. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (13kB) |
|
Text
06. DAFTAR ISI.pdf Download (180kB) |
|
Text
10. BAB I.pdf Download (150kB) |
|
Text
11. BAB II.pdf Download (890kB) |
|
Text
12. BAB III.pdf Download (1MB) |
|
Text
13. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (636kB) |
|
Text
14. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (9kB) |
|
Text
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (244kB) |
Abstract
ABSTRAK Irda Whardatunisa. 2015. Perbedaan Hasil Belajar Siswa yang Proses Pembelajarannya Menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Team Assisted Individualization (TAI) dibantu Media Powerpoint dan Media Video pada Materi Sistem Pencernaan Makanan pada Manusia di Kelas V SD Negeri Cikaso Kabupaten Kuningan. Skripsi. Program Studi Pendidikan Biologi. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Siliwangi. Tasikmalaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil belajar siswa yang proses pembelajarannya menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe team assisted individualization (TAI) dibantu media powerpoint dan media video pada materi Sistem Pencernaan Makanan pada Manusia di kelas V SD Negeri Cikaso Kabupaten Kuningan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai dengan bulan Maret 2015 di SD Negeri Cikaso Kabupaten Kuningan. Metode penelitian menggunakan pre eksperimental dengan populasi seluruh siswa kelas V sebanyak 2 kelas yang diambil secara sampling jenuh yaitu kelas V A dan kelas V B masing masing terdiri dari 20 orang. Instrumen penelitian adalah berupa tes hasil belajar pada materi Sistem Pencernaan Makanan pada Manusia berupa multiple choice dengan empat option sebanyak 30 soal. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji perbedaan rata-rata (uji-t) dengan taraf signifikan (α) = 5%. Berdasarkan analisis data dan pengujian hipotesis dapat disimpulkan ada perbedaan hasil belajar siswa yang proses belajarnya menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe team assisted individualization (TAI) dibantu dengan media powerpoint dan video pada materi Sistem Pencernaan Makanan pada Manusia yang dilihat dari aspek kognitifnya (pengetahuannya).
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QH Natural history > QH301 Biology |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi |
Depositing User: | Dedi Natawijaya . |
Date Deposited: | 03 Jun 2022 08:44 |
Last Modified: | 03 Jun 2022 08:44 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/5877 |
Actions (login required)
View Item |