MAULANA, YUDISTYA TRI (2019) AKTIVITAS MASYARAKAT PADA CULINARY NIGHT DI JALAN MAYOR UTARYA KELURAHAN EMPANGSARI KECAMATAN TAWANG KOTA TASIKMALAYA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
COVER.pdf Download (446kB) |
|
Text
ABSTRAK DAN DAFTAR ISI.pdf Download (452kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (406kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (397kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (368kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (206kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (198kB) |
Abstract
ABSTRAK YUDISTYA TRI MAULANA, 2018. Aktivitas Masyarakat Pada Culinary Night Jalan Mayor Utarya Kelurahan Empangsari Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya. Jurusan Pendidikan Geografi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Siliwangi. Penelitian ini memiliki latar belakang tentang Aktivitas Masyarakat pada Culinary Night yang pada awalnya tempat ini bukan merupakan suatu kawasan Wisata Minat Khusus, namun dengan beberapa ide dan pertimbangan dari beberapa pihak, dan seiring dengan adanya PERDA tentang Pariwisata, mereka membuat event seperti ini yang pertama kali di Kota Tasikmalaya. Culinary Night ini pertama kali diadakan pada Tanggal 13 Mei 2017 yang pada awalnya belum banyak menarik pengunjung, namun seiring berjalannya waktu dan persebaran informasi yang cepat, membuat Culinary Night ini menjadi unik dan juga banyak pengunjung yang mendatanginya untuk sekedar penasaran dan menyukai kuliner. Hal itulah yang membuat Culinary Night ini menjadi begitu populer dan langsung dikenal khalayak ramai dan berbagai umur. Masalah dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana ragam Aktivitas masyarakat dalam memanfaatkan objek wisata culinary night Jalan Mayor Utarya Kelurahan Empangsari Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya. (2) Upaya-upaya apa saja yang harus dilakukan dalam peningkatan fasilitas wisata Culinary Night di Jalan Mayor Utarya Kelurahan Empangsari Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Penelitian Deskriptif Kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dokumentasi, kuesioner dan studi literatur. Dengan jumlah populasi 587 orang, dan jumlah sampel yang terdiri dari 39 orang, dengan teknik pengambilan sampel 1 orang sebagai pengelola lalu 2 orang petugas parkir menggunakan purposive sampling, 16 pedagang menggunakan random sampling dan 20 orang pengunjung menggunakan aksidental sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis kuantitatif sederhana, yaitu persentase (%). Berdasarkan data yang telah didapat dari hasil pengelohan analisis data dan penelitian, Culinary Night memiliki aktivitas masyarakat yang beragam, seperti berdagang makanan, berdagang minuman (bagi pedagang) dan berwisata kuliner (bagi pengunjung) serta ada beberapa upaya yang harus dilakukan dalam upaya peningkatan fasilitas dan kualitas Culinary Night diantaranya, peningkatan pengelolaan, seleksi produk yang didagangkan dan juga promosi, yang dalam kenyatannya masih memerlukan waktu dan proses. Kata kunci : Aktivitas Masyarakat, Wisata Minat Khusus, Culinary Night.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Geografi |
Depositing User: | Dedi Natawijaya . |
Date Deposited: | 29 Mar 2022 01:53 |
Last Modified: | 29 Mar 2022 01:53 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/5211 |
Actions (login required)
View Item |