KELAYAKAN USAHA OLAHAN SALAK

SYAWALA, LUTHFI NUR (2021) KELAYAKAN USAHA OLAHAN SALAK. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
Draft Skripsi Luthfi Nur Syawala.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK KELAYAKAN USAHA OLAHAN SALAK Oleh Luthfi Nur Syawala 165009092 Dosen Pembimbing: Hendar Nuryaman Betty Rofatin Memiliki usaha yang layak didalam menjalankan suatu usaha adalah cara yang tepat untuk mencapai tujuan usaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan usaha serta produk yang paling layak diusahakan agroindustri dodol salak dan sale salak di KWT Pekaha Jaya Sejahtera yang berada di Kelurahan Ciakar. Pemilihan lokasi dilakukan secara purposive di Kelurahan Ciakar Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya dengan pertimbangan bahwa kelurahan Ciakar merupakan sentra salak pondoh di Tasikmalaya. Metode penelitian yang diguakan adalah studi kasus, sedangkan alat analisis yang digunakan adalah R/C. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa dodol salak dan sale salak layak untuk diusahakan, nilai R/C dodol salak sebesar 2,25 sedangkan sale salak sebesar 1,73. maka dapat disimpulkan bahwa yang paling layak untuk diusahakan adalah dodol salak. Kata Kunci: Agroindustri, Kelayakan, Dodol Salak, Sale Salak

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Dedi Natawijaya .
Date Deposited: 25 Mar 2022 01:00
Last Modified: 25 Mar 2022 01:00
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/5163

Actions (login required)

View Item View Item