KELAYAKAN USAHA AGROINDUSTRI KERIPIK TEMPE

RAMDANI, RUDI (2020) KELAYAKAN USAHA AGROINDUSTRI KERIPIK TEMPE. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. COVER LUAR.pdf

Download (75kB)
[img] Text
2. COVER DALAM.pdf

Download (75kB)
[img] Text
3. PENGESAHAN.pdf

Download (122kB)
[img] Text
4. PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT.pdf

Download (123kB)
[img] Text
5. ABSTRAK.pdf

Download (124kB)
[img] Text
6. ABSTRAK.pdf

Download (123kB)
[img] Text
7. KATA PENGANTAR.pdf

Download (201kB)
[img] Text
8. DAFTAR ISI.pdf

Download (271kB)
[img] Text
9. DAFTAR TABEL.pdf

Download (199kB)
[img] Text
10. DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (197kB)
[img] Text
11. DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (198kB)
[img] Text
12. BAB I.pdf

Download (133kB)
[img] Text
13. BAB II.pdf

Download (248kB)
[img] Text
14. BAB III.pdf

Download (421kB)
[img] Text
15. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (268kB)
[img] Text
16. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (123kB)
[img] Text
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (278kB)

Abstract

KELAYAKAN USAHA AGROINDUSTRI KERIPIK TEMPE Oleh Rudi Ramdani NPM 14500119 Dosen Pembimbing: H. D. Yadi Heryadi Suyudi ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya biaya, penerimaan, pendapatan dan kelayakan usaha dari usaha agroindustri keripik tempe di Kelurahan Cibunigeulis Kecamatan Bungursari Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Penentuan daerah penelitian dilakukan secara sengaja (purposive sampling) yaitu di Kampung Ubrug Kelurahan Cibunigeulis Kecamatan Bungursari Kota Tasikmalaya dengan pertimbangan bahwa responden adalah produsen keripik tempe di Kota Tasikmalaya berskala rumah tangga yang terus menerus membuat keripik tempe. Teknik mengumpulan data dilakukan dengan observasi wawancara dan pencatatan. Analisis data yang digunakan yaitu analisis biaya, penerimaan, pendapatan dan kelayakan usaha atau R/C. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya total yang dikeluarkan oleh produsen persatu kali proses produksi adalah sebesar Rp. 809.000,83, penerimaan yang diperoleh dari usaha agroindustri keripik tempe persatu kali proses produksi adalah sebesar. Rp. 1.500.000,00 dan pendapatan atau keuntungan yang diperoleh sebesar Rp. 690.999,17 per satu kali proses produksi. Berdasarkan analisis R/C, usaha agroindustri keripik tempe layak untuk di usahakan dengan nilai R/C sebesar 1,85. Kata Kunci: Kelayakan Usaha, Biaya, Penerimaan, Agroindustri.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 10 Mar 2022 04:53
Last Modified: 10 Mar 2022 04:53
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/5041

Actions (login required)

View Item View Item